Gaspacho de courgettes au Carré Frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de courgette
- 1 oignon
- 50 cl de bouillon de volaille
- 40 g de pain
- 5 carré frais
- 2 carré frais
- 1 verre d'eau
- Huile d'olive
- Vinaigre de xérès
- Poivre
- Sel
- Cerfeuil
- Pain
Recette
Etape : 1
Eplucher les courgettes et les débiter en petits dés.
Etape : 2
Ciseler l'oignon.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon dans la poêle, dans de l'huile d'olive chaude.
Etape : 4
Quand l'oignon est translucide, ajouter les dés de courgette et le bouillon de volaille.
Etape : 5
Porter à ébullition.
Etape : 6
Baisser le feu et laisser mijoter 7-8 minutes environ, jusqu'à ce que le courgettes soient tendres.
Etape : 7
Retirer du feu, réserver pour laisser refroidir à température ambiante.
Etape : 8
Mettre dans le mixer la préparation de courgettes refroidie, la mie de pain légèrement mouillée, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 9
Mixer.
Etape : 10
Ecraser à la fourchette les 2 Carrés Frais au Yaourt et 1 Carré Frais classique.
Etape : 11
Ajouter le fromage à la petite cuillère à la préparation avec un peu de cerfeuil.
Etape : 12
Mixer jusqu'à obtenir une velouté lisse et onctueux.
Etape : 13
Assaisonner avce le sel, le poivre et 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xéres.
Etape : 14
Goûter et - éventuellement - rectifier l'assaisonnement et délayer avec un peu d'eau (un verre max.) selon la consistance souhaitée.
Etape : 15
Réserver le gaspacho 3h minimum au réfrigérateur.
Etape : 16
Dresser les assiettes :
Etape : 17
Ecraser les 4 Carrés Frais et assaisonner avec un peu de cerfeuil fraîchement ciselé.
Etape : 18
Déposer sur 4 tranches de pain légèrement grillé.
Etape : 19
Ne pas étaler, laisser du volume et la texture du Carré Frais.
Etape : 20
Verser la soupe dans vos récipients.
Etape : 21
Ajouter un filet d'huile d'olive (ne pas mélanger).
Etape : 22
Décorer avec une feuille de cerfeuil.
Etape : 23
Si le gaspacho est servi dans des coupes ou des petits bols, déposer la tartine de Carré Frais sur le bord du bol.
Etape : 24
Si le gaspacho est servi dans de grandes assiettes creuses, déposer délicatement la tartine sur le gaspacho dans l'assiette.
Etape : 25
--> Une autre façon de manger des légumes et de faire apprécier les courgettes aux enfants!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1086 fois
Partager cette Recette