Gaspacho de courgettes au Carré Frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaspacho de courgettes au Carré Frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de courgette
  • 1 oignon
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 40 g de pain
  • 5 carré frais
  • 2 carré frais
  • 1 verre d'eau
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre de xérès
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cerfeuil
  •  Pain

Recette

Etape : 1

Eplucher les courgettes et les débiter en petits dés.

Etape : 2

Ciseler l'oignon.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon dans la poêle, dans de l'huile d'olive chaude.

Etape : 4

Quand l'oignon est translucide, ajouter les dés de courgette et le bouillon de volaille.

Etape : 5

Porter à ébullition.

Etape : 6

Baisser le feu et laisser mijoter 7-8 minutes environ, jusqu'à ce que le courgettes soient tendres.

Etape : 7

Retirer du feu, réserver pour laisser refroidir à température ambiante.

Etape : 8

Mettre dans le mixer la préparation de courgettes refroidie, la mie de pain légèrement mouillée, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 9

Mixer.

Etape : 10

Ecraser à la fourchette les 2 Carrés Frais au Yaourt et 1 Carré Frais classique.

Etape : 11

Ajouter le fromage à la petite cuillère à la préparation avec un peu de cerfeuil.

Etape : 12

Mixer jusqu'à obtenir une velouté lisse et onctueux.

Etape : 13

Assaisonner avce le sel, le poivre et 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xéres.

Etape : 14

Goûter et - éventuellement - rectifier l'assaisonnement et délayer avec un peu d'eau (un verre max.) selon la consistance souhaitée.

Etape : 15

Réserver le gaspacho 3h minimum au réfrigérateur.

Etape : 16

Dresser les assiettes :

Etape : 17

Ecraser les 4 Carrés Frais et assaisonner avec un peu de cerfeuil fraîchement ciselé.

Etape : 18

Déposer sur 4 tranches de pain légèrement grillé.

Etape : 19

Ne pas étaler, laisser du volume et la texture du Carré Frais.

Etape : 20

Verser la soupe dans vos récipients.

Etape : 21

Ajouter un filet d'huile d'olive (ne pas mélanger).

Etape : 22

Décorer avec une feuille de cerfeuil.

Etape : 23

Si le gaspacho est servi dans des coupes ou des petits bols, déposer la tartine de Carré Frais sur le bord du bol.

Etape : 24

Si le gaspacho est servi dans de grandes assiettes creuses, déposer délicatement la tartine sur le gaspacho dans l'assiette.

Etape : 25

--> Une autre façon de manger des légumes et de faire apprécier les courgettes aux enfants!

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