Mique ou Farçun au petit salé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 2h45
- Temps Total : 4h45
Ingrédients
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 150 g de beurre
- 20 cl de lait
- 2 pincées de sel
- 1 andouille
- 1 chou
- 4 carottes
- 2 navets
- 2 poireaux
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Attention, commencez LA VEILLE à faire dessaler la viande dans une grande quantité d'eau !
Etape : 2
Mélanger les ingrédients : farine, levure, œufs, beurre ramolli, sel et lait jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique. La plier dans un torchon et la laisser lever dans un lieu tempéré pendant 2 h.
Etape : 3
Cuire la viande environ 1 h (départ à l'eau froide non salée).
Etape : 4
Ajouter les légumes et laisser cuire 45 min de plus.
Etape : 5
Dans un récipient, déposer la pâte dans son torchon, avec un peu de bouillon, laisser cuire 1 h à petits bouillons.
Etape : 6
Retirer la mique du bouillon, la servir en tranches avec la viande et légumes très chauds.
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