Mique ou Farçun au petit salé

Mique ou Farçun au petit salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 2h45
  • Temps Total : 4h45

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 2 pincées de sel
  • 1 andouille
  • 1 chou
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 2 poireaux
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Attention, commencez LA VEILLE à faire dessaler la viande dans une grande quantité d'eau !

Etape : 2

Mélanger les ingrédients : farine, levure, œufs, beurre ramolli, sel et lait jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique. La plier dans un torchon et la laisser lever dans un lieu tempéré pendant 2 h.

Etape : 3

Cuire la viande environ 1 h (départ à l'eau froide non salée).

Etape : 4

Ajouter les légumes et laisser cuire 45 min de plus.

Etape : 5

Dans un récipient, déposer la pâte dans son torchon, avec un peu de bouillon, laisser cuire 1 h à petits bouillons.

Etape : 6

Retirer la mique du bouillon, la servir en tranches avec la viande et légumes très chauds.

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