Tourte sole, crevettes, champignons

Tourte sole, crevettes, champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 filets de sole
  • 100 g de crevette rose
  • 250 g de champignon
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 échalotes
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un plat à tarte (j'utilise un moule à manquer, plus pratique car plus profond), disposer la pate brisée.

Etape : 3

Dans un saladier, battre les 3 oeufs entiers et y mélanger la crème fraîche.

Etape : 4

Découper les champignons en lamelles, émincer les échalotes et couper les filets de sole en morceaux.

Etape : 5

Insérer le tout au mélange oeuf crème.

Etape : 6

Ajouter les crevettes.

Etape : 7

Saler, poivrer et mettre la muscade (ne pas hésiter sur les condiments).

Etape : 8

Vous pouvez également ajouter à votre guise toutes autres herbes ou épices selon vos goûts.

Etape : 9

Verser ce mélange sur la pâte brisée.

Etape : 10

Déposer la pâte feuilletée sur le dessus et la découper aux dimensions du plat.

Etape : 11

Je fais généralement un petit feuilleté avec des raisins secs ou du chocolat avec la pâte qu'il reste.

Etape : 12

Revenons à notre tourte...

Etape : 13

Une fois le disque de pâte feuilletée sur l'ensemble, à l'aide du dernier jaune d'oeufs, bien le souder à la pâte brisée (qui doit bien remonter sur les bords).

Etape : 14

Dorer l'ensemble avec le jaune.

Etape : 15

Ne pas oublier de faire de petites entailles dans la pâte feuilletée pour lui éviter de gonfler.

Etape : 16

Enfourner pour 35 minutes de cuisson.

Etape : 17

Servir chaud, accompagné d'une salade par exemple.

Etape : 18

Aussi surprenant cela puisse paraître, rien n'est cuit à l'avance, la cuisson se fait intégralement dans le four.

Etape : 19

Bon appétit.

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