Bullinada simplifiée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 bol d'aïoli
- 1 sachet de lard
- 6 gousses d'ail
- 3 oignons nouveaux
- Persil
- Piment d'Espelette
- 6 pommes de terre
- 6 doses de safran
- 2 l de poisson
- 200 g de lotte
- Moules
Recette
Etape : 1
Oter la couenne du lard et le couper en petits dés.
Etape : 2
Le faire fondre doucement dans une cocotte en fonte.
Etape : 3
Y ajouter l'ail haché, les oignons nouveaux (blancs et verts) coupés dans la longueur et ciselés très fin, du persil plat coupé aux ciseaux, une pincée de piment d'Espelette.
Etape : 4
Bien saisir sans faire roussir.
Etape : 5
Ajouter les pommes de terre coupées en tranches de 1/2 centimètre, puis le safran, saler et remuer.
Etape : 6
Ajouter la soupe, couvrir et cuire le tout à petits bouillons.
Etape : 7
Avant la fin de la cuisson des pommes de terre, pocher la lotte en tranches.
Etape : 8
Faire ouvrir les moules et les réserver.
Etape : 9
Griller quelques croutons de pain et tartiner d'aioli (en réserver pour le présenter avec la soupe).
Etape : 10
Servir à l'assiette avec le bouillon, les pommes de terre, la lotte, les moules et quelques croutons autour.
Etape : 11
Chacun se servira l'aioli pour mélanger avec la Bullinada.
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