Bullinada simplifiée

Bullinada simplifiée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 bol d'aïoli
  • 1 sachet de lard
  • 6 gousses d'ail
  • 3 oignons nouveaux
  •  Persil
  •  Piment d'Espelette
  • 6 pommes de terre
  • 6 doses de safran
  • 2 l de poisson
  • 200 g de lotte
  •  Moules

Recette

Etape : 1

Oter la couenne du lard et le couper en petits dés.

Etape : 2

Le faire fondre doucement dans une cocotte en fonte.

Etape : 3

Y ajouter l'ail haché, les oignons nouveaux (blancs et verts) coupés dans la longueur et ciselés très fin, du persil plat coupé aux ciseaux, une pincée de piment d'Espelette.

Etape : 4

Bien saisir sans faire roussir.

Etape : 5

Ajouter les pommes de terre coupées en tranches de 1/2 centimètre, puis le safran, saler et remuer.

Etape : 6

Ajouter la soupe, couvrir et cuire le tout à petits bouillons.

Etape : 7

Avant la fin de la cuisson des pommes de terre, pocher la lotte en tranches.

Etape : 8

Faire ouvrir les moules et les réserver.

Etape : 9

Griller quelques croutons de pain et tartiner d'aioli (en réserver pour le présenter avec la soupe).

Etape : 10

Servir à l'assiette avec le bouillon, les pommes de terre, la lotte, les moules et quelques croutons autour.

Etape : 11

Chacun se servira l'aioli pour mélanger avec la Bullinada.

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