Fondue de poireaux au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondue de poireaux au four

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 18 poireaux
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 citron
  • 1 bouquet garni
  •  Sauce worcestershire
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et épluchez les poireaux, coupez les feuilles vertes dures.

Etape : 2

Ebouillantez-les 3 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Etape : 3

Egouttez.

Etape : 4

Disposez les poireaux dans un plat à gratin huilé.

Etape : 5

Couvrez de coulis de tomate, arrosez de vin blanc et déposez le bouquet garni.

Etape : 6

Salez et poivrez.

Etape : 7

Couvrez d'aluminium et enfourner environ 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Arrosez de jus de citron et de worcestershire sauce à la sortie du four.

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