Fondue de poireaux au four
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 18 poireaux
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de coulis de tomate
- 1 citron
- 1 bouquet garni
- Sauce worcestershire
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et épluchez les poireaux, coupez les feuilles vertes dures.
Etape : 2
Ebouillantez-les 3 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Etape : 3
Egouttez.
Etape : 4
Disposez les poireaux dans un plat à gratin huilé.
Etape : 5
Couvrez de coulis de tomate, arrosez de vin blanc et déposez le bouquet garni.
Etape : 6
Salez et poivrez.
Etape : 7
Couvrez d'aluminium et enfourner environ 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Arrosez de jus de citron et de worcestershire sauce à la sortie du four.
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