Millefeuille de brique végétarien

Millefeuille de brique végétarien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de brique
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 6 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 10 cl d'huile d'olive
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Lavez les légumes.

Etape : 2

Afin de faciliter la préparation de cette recette, il est préférable d'avoir un robot.

Etape : 3

Découpez séparément en lamelles fines l'aubergine, les courgettes et les tomates.

Etape : 4

Faites dégorger l'aubergine avec du sel.

Etape : 5

Découpez aussi en fines tranches la mozzarella (ou la feta si vous préférez).

Etape : 6

Déposez dans un plat à tarte sur une feuille de papier sulfurisé, une feuille de brique.

Etape : 7

Déposez ensuite une couche de tomates, un filet d'huile d'olive, un peu de basilic et recouvrez d'une feuille de brique.

Etape : 8

Ajoutez ensuite une couche d'aubergines, un filet d'huile d'olive, puis une feuille de brique, les courgettes, un filet d'huile d'olive et une feuille de brique.

Etape : 9

Puis recouvrez de mozzarella et de basilic.

Etape : 10

Recommencez ensuite cette opération jusqu'en haut du plat à tarte.

Etape : 11

Finissez par une feuille de brique et un filet d'huile d'olive.

Etape : 12

Mettez au four et laissez cuire environ 30 minutes. N'hésitez pas à protéger la feuille supérieure avec de l'aluminium.

Etape : 13

Servez-le accompagné d'une salade verte.

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