Millefeuille de brique végétarien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brique
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 6 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 10 cl d'huile d'olive
- Basilic
Recette
Etape : 1
Lavez les légumes.
Etape : 2
Afin de faciliter la préparation de cette recette, il est préférable d'avoir un robot.
Etape : 3
Découpez séparément en lamelles fines l'aubergine, les courgettes et les tomates.
Etape : 4
Faites dégorger l'aubergine avec du sel.
Etape : 5
Découpez aussi en fines tranches la mozzarella (ou la feta si vous préférez).
Etape : 6
Déposez dans un plat à tarte sur une feuille de papier sulfurisé, une feuille de brique.
Etape : 7
Déposez ensuite une couche de tomates, un filet d'huile d'olive, un peu de basilic et recouvrez d'une feuille de brique.
Etape : 8
Ajoutez ensuite une couche d'aubergines, un filet d'huile d'olive, puis une feuille de brique, les courgettes, un filet d'huile d'olive et une feuille de brique.
Etape : 9
Puis recouvrez de mozzarella et de basilic.
Etape : 10
Recommencez ensuite cette opération jusqu'en haut du plat à tarte.
Etape : 11
Finissez par une feuille de brique et un filet d'huile d'olive.
Etape : 12
Mettez au four et laissez cuire environ 30 minutes. N'hésitez pas à protéger la feuille supérieure avec de l'aluminium.
Etape : 13
Servez-le accompagné d'une salade verte.
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