Salade d'endives aux languettes de poulet
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 4 endives
- 1 tomate
- 8 maïs
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- 3 tranches de pain de mie
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 filets d'anchois
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un mixeur, mettez la gousse d'ail pelée, les anchois, la moutarde et le jaune d'oeuf. Salez, poivrez, mixez puis versez peu à peu 5 cuillères à soupe d'huile d'olive pour former une émulsion.
Etape : 2
Otez la croûte des tranches de pain de mie et coupez-les en carrés. Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites-y frire les carrés de pain. Déposez-les sur du papier absorbant.
Etape : 3
Lavez la tomate, fendez-la en 2, égrenez-la et découpez-la en dés. Rincez les endives et émincez-les.
Etape : 4
Coupez les blancs de poulet en languettes. Dans une poêle, faites chauffer l'huile restante et faites-y sauter les languettes de poulet 5 mn.
Etape : 5
Salez, poivrez.
Etape : 6
Disposez dans un plat, les endives, les blancs de poulet, les mini-maïs, les cubes de tomates, les croûtons.
Etape : 7
Nappez de sauce, mélangez et servez.
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