Salade d'endives aux languettes de poulet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade d'endives aux languettes de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 4 endives
  • 1 tomate
  • 8 maïs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 tranches de pain de mie
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 filets d'anchois
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un mixeur, mettez la gousse d'ail pelée, les anchois, la moutarde et le jaune d'oeuf. Salez, poivrez, mixez puis versez peu à peu 5 cuillères à soupe d'huile d'olive pour former une émulsion.

Etape : 2

Otez la croûte des tranches de pain de mie et coupez-les en carrés. Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faites-y frire les carrés de pain. Déposez-les sur du papier absorbant.

Etape : 3

Lavez la tomate, fendez-la en 2, égrenez-la et découpez-la en dés. Rincez les endives et émincez-les.

Etape : 4

Coupez les blancs de poulet en languettes. Dans une poêle, faites chauffer l'huile restante et faites-y sauter les languettes de poulet 5 mn.

Etape : 5

Salez, poivrez.

Etape : 6

Disposez dans un plat, les endives, les blancs de poulet, les mini-maïs, les cubes de tomates, les croûtons.

Etape : 7

Nappez de sauce, mélangez et servez.

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