Chili con carne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 200 g de viande
- 2 saucisses
- 2 tranches de lard
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 500 g d'haricots rouges
- 1 petite pincée de cumin
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 piment
- Poivre
- Sel
- 1 kg de coulis de tomate
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 verre d'eau
- 1 pincée de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les saucisses, le lard et les poivrons en morceaux.
Etape : 2
Mettre dans une grande cocotte la viande hachée, le lard et les saucisses à cuire dans de l'huile d'olive sur feu vif.
Etape : 3
Ajouter les oignons, le coulis de tomates et le concentré de tomates.
Etape : 4
Mélanger et rajouter les herbes de Provence, l'origan, le basilic, l'ail, le piment, le cumin, le sel et le poivre.
Etape : 5
Laisser mijoter sur feu très doux pendant 1h30
Etape : 6
Surveiller et remuer régulièrement, s'il n'y a pas assez de jus, ajouter un peu d'eau ou de coulis de tomates.
Etape : 7
Ajouter ensuite les poivrons émincés.
Etape : 8
Laisser cuire encore 30 min.
Etape : 9
Rajouter les haricots rouges.
Etape : 10
Rectifier l'assaisonement selon le goût.
Etape : 11
Servir très chaud accompagné de riz.
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