Chili con carne

Chili con carne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 200 g de viande
  • 2 saucisses
  • 2 tranches de lard
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 500 g d'haricots rouges
  • 1 petite pincée de cumin
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 1 piment
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 kg de coulis de tomate
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 verre d'eau
  • 1 pincée de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les saucisses, le lard et les poivrons en morceaux.

Etape : 2

Mettre dans une grande cocotte la viande hachée, le lard et les saucisses à cuire dans de l'huile d'olive sur feu vif.

Etape : 3

Ajouter les oignons, le coulis de tomates et le concentré de tomates.

Etape : 4

Mélanger et rajouter les herbes de Provence, l'origan, le basilic, l'ail, le piment, le cumin, le sel et le poivre.

Etape : 5

Laisser mijoter sur feu très doux pendant 1h30

Etape : 6

Surveiller et remuer régulièrement, s'il n'y a pas assez de jus, ajouter un peu d'eau ou de coulis de tomates.

Etape : 7

Ajouter ensuite les poivrons émincés.

Etape : 8

Laisser cuire encore 30 min.

Etape : 9

Rajouter les haricots rouges.

Etape : 10

Rectifier l'assaisonement selon le goût.

Etape : 11

Servir très chaud accompagné de riz.

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