Choucroute de Poissons au Vinaigre Basalmique

Choucroute de Poissons au Vinaigre Basalmique

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de choucroute
  •  filet de merlu
  •  Lieu noir
  •  Saumon
  •  Poisson
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 0.5 kg de moules
  • 40 cl de crème
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  •  Fumet
  • 1 échalote
  •  Vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole sur feu très doux, mélangez la moitié de la crème et le vinaigre basalmique. Au besoin, ajoutez un peu de fumet.

Etape : 2

Ajoutez la choucroute, couvrez et laissez "compoter" sur feu très doux 3/4 d'heure environ, en remuant de temps en temps jusqu'à absorption compléte de la crème.

Etape : 3

La choucroute doit rester bien moelleuse (éventuellement, mouillez avec du fumet en cours de cuisson).

Etape : 4

Ouvrez, au naturel, les moules et décoquillez-les.

Etape : 5

Préparez la sauce : hachez l'échalote, ajoutez le vin blanc et faites réduire à 1/4 environ.

Etape : 6

Ajoutez le reste de crème, un peu de fumet et le jus des moules; laissez épaissir.

Etape : 7

Assaisonnez et faites cuire les filets de poisson dans un plat allant au four (Th6-7 = 200°C) pendant 10 min environ.

Etape : 8

Réchauffez les moules dans la sauce

Etape : 9

Disposez la choucroute sur le plat de service chauffé.

Etape : 10

Couvrez avec les filets de poissons en répartissant les moules, et maintenez au chaud.

Etape : 11

Terminez la sauce, en ajoutant le jus des filets de poissons. Montez au fouet le beurre, morceaux par morceaux. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 12

Hachez au couteau les tranches de saumon fumé.

Etape : 13

Parsemez-en le plat et servez accompagné de la sauce en saucière.

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