Choucroute de Poissons au Vinaigre Basalmique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de choucroute
- filet de merlu
- Lieu noir
- Saumon
- Poisson
- 2 tranches de saumon fumé
- 0.5 kg de moules
- 40 cl de crème
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Fumet
- 1 échalote
- Vin blanc sec
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole sur feu très doux, mélangez la moitié de la crème et le vinaigre basalmique. Au besoin, ajoutez un peu de fumet.
Etape : 2
Ajoutez la choucroute, couvrez et laissez "compoter" sur feu très doux 3/4 d'heure environ, en remuant de temps en temps jusqu'à absorption compléte de la crème.
Etape : 3
La choucroute doit rester bien moelleuse (éventuellement, mouillez avec du fumet en cours de cuisson).
Etape : 4
Ouvrez, au naturel, les moules et décoquillez-les.
Etape : 5
Préparez la sauce : hachez l'échalote, ajoutez le vin blanc et faites réduire à 1/4 environ.
Etape : 6
Ajoutez le reste de crème, un peu de fumet et le jus des moules; laissez épaissir.
Etape : 7
Assaisonnez et faites cuire les filets de poisson dans un plat allant au four (Th6-7 = 200°C) pendant 10 min environ.
Etape : 8
Réchauffez les moules dans la sauce
Etape : 9
Disposez la choucroute sur le plat de service chauffé.
Etape : 10
Couvrez avec les filets de poissons en répartissant les moules, et maintenez au chaud.
Etape : 11
Terminez la sauce, en ajoutant le jus des filets de poissons. Montez au fouet le beurre, morceaux par morceaux. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 12
Hachez au couteau les tranches de saumon fumé.
Etape : 13
Parsemez-en le plat et servez accompagné de la sauce en saucière.
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