Magrets de canard en duo de pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 3 oignons
- 1 kg de pomme de terre
- 3 pommes
Recette
Etape : 1
Ôter le gras des magrets et le couper en petits morceaux; on peut aussi le passer au mixer.
Etape : 2
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
Etape : 3
Placer une bonne moitié du gras dans une grande sauteuse, avec les pommes de terre. Couvrir et mettre immédiatement à cuire à feu moyen; retourner régulièrement pendant la préparation.
Etape : 4
Éplucher les oignons et les hacher assez fin. Là aussi, quelques secondes au mixer peuvent aider, mais pas plus, histoire de ne pas en faire de la bouillie.
Etape : 5
Placer le reste du gras dans une grande poêle, avec les oignons. Mettre à chauffer à feu moyen, puis à feu doux quand les oignons commencent à rissoler; couvrir.
Etape : 6
Éplucher les pommes, et les couper en tranches.
Etape : 7
Quand les oignons commencent à caraméliser, ajouter les pommes. Laissez la poêle couverte.
Etape : 8
Quelques minutes plus tard, placer les magrets dans la poêle. Les laisser 2 min par face pour une cuisson saignante, 5 min par face pour une cuisson plus avancée.
Etape : 9
Servir chaud.
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