Magrets de canard en duo de pommes

Magrets de canard en duo de pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 3 oignons
  • 1 kg de pomme de terre
  • 3 pommes

Recette

Etape : 1

Ôter le gras des magrets et le couper en petits morceaux; on peut aussi le passer au mixer.

Etape : 2

Éplucher les pommes de terre et les couper en dés.

Etape : 3

Placer une bonne moitié du gras dans une grande sauteuse, avec les pommes de terre. Couvrir et mettre immédiatement à cuire à feu moyen; retourner régulièrement pendant la préparation.

Etape : 4

Éplucher les oignons et les hacher assez fin. Là aussi, quelques secondes au mixer peuvent aider, mais pas plus, histoire de ne pas en faire de la bouillie.

Etape : 5

Placer le reste du gras dans une grande poêle, avec les oignons. Mettre à chauffer à feu moyen, puis à feu doux quand les oignons commencent à rissoler; couvrir.

Etape : 6

Éplucher les pommes, et les couper en tranches.

Etape : 7

Quand les oignons commencent à caraméliser, ajouter les pommes. Laissez la poêle couverte.

Etape : 8

Quelques minutes plus tard, placer les magrets dans la poêle. Les laisser 2 min par face pour une cuisson saignante, 5 min par face pour une cuisson plus avancée.

Etape : 9

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette