Soufflé aux poires et au bleu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 poires
- 150 g de fromage
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la béchamel :
Etape : 2
Dans une petite casserole, faire chauffer le lait à feu très doux et verser la farine tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
Etape : 3
Quand elle épaissit (rapidement), rajouter le beurre cru et continuer à mélanger au fouet; assaisonner.
Etape : 4
Peler et épépiner les poires, les écraser à la fourchette et les égoutter; rajouter le fromage et bien mêler les deux.
Etape : 5
Rajouter la béchamel refroidie, ainsi que les jaunes d'oeuf (pour éviter que ceux-ci ne cuisent); et mélanger.
Etape : 6
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les mêler délicatement au premier mélange.
Etape : 7
Verser dans un plat à soufflé beurré et enfourner pendant 45 min à four préchauffé à 220°C/Th 7-8.
Etape : 8
Servir avec une salade verte, pour un repas complet.
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