Soufflé aux poires et au bleu

Soufflé aux poires et au bleu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 poires
  • 150 g de fromage
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la béchamel :

Etape : 2

Dans une petite casserole, faire chauffer le lait à feu très doux et verser la farine tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

Etape : 3

Quand elle épaissit (rapidement), rajouter le beurre cru et continuer à mélanger au fouet; assaisonner.

Etape : 4

Peler et épépiner les poires, les écraser à la fourchette et les égoutter; rajouter le fromage et bien mêler les deux.

Etape : 5

Rajouter la béchamel refroidie, ainsi que les jaunes d'oeuf (pour éviter que ceux-ci ne cuisent); et mélanger.

Etape : 6

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et les mêler délicatement au premier mélange.

Etape : 7

Verser dans un plat à soufflé beurré et enfourner pendant 45 min à four préchauffé à 220°C/Th 7-8.

Etape : 8

Servir avec une salade verte, pour un repas complet.

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