Lapin mariné au vinaigre balsamique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 6 morceaux de lapin
- 4 grains d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de romarin
- 0.5 verres de vinaigre balsamique
- 0.5 verres d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
Recette
Etape : 1
La veille : mettre tous les ingrédients (sauf le vin blanc), à mariner avec le lapin dans un plat (ail et romarin hachés, sel et poivre).
Etape : 2
Le jour même : ajouter le vin blanc et enfourner à 120°C (th 4) pendant 3 h, en retournant les morceaux régulièrement; couvrir à la fin, si nécessaire, avec un papier sulfurisé.
Etape : 3
Dégraisser la sauce avant de servir, en la versant dans un verre doseur; l’huile remonte à la surface et il est plus facile de l’enlever.
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