Filet De Bar A l'Aneth, tomates provencales
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 bar
- 4 tomates
- 2 échalotes
- Aneth
- Ail
- Persil
- Safran
- Chapelure
- Thym
- Huile d'olive
- 1 carotte
- Poireau
- Oignon
- 10 g de maïzena
- 30 g de crème épaisse
Recette
Etape : 1
Commencer par lever les filets du bar (ou demander à votre poissonier); les disposer enauite dans un plat allant au four, avec les échalotes ciselées, l'aneth haché et de l'huile d'olive.
Etape : 2
Eplucher les légumes pour le fumet, hacher les arêtes du bar, en ayant enlevé les yeux et les ouies, et mettre dans une casserole sur feu vif.
Etape : 3
Mouiller à hauteur avec de l'eau et un peu de vin blanc.
Etape : 4
Laver et couper les tomates en deux, réaliser la farce provençale en mélangeant tous les ingrédients; L'étaler sur les tomates.
Etape : 5
Mettre le bar et les tomates au four (200°C-th 6-7) et laisser cuire 20 min, puis 5 min au grill.
Etape : 6
Passer au chinois le fumet de poisson; après 40 min de cuisson, lier à la maizena puis à la crème et rectifier l'assaisonement.
Etape : 7
Servir la sauce à part.
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