Filet De Bar A l'Aneth, tomates provencales

Filet De Bar A l'Aneth, tomates provencales

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 bar
  • 4 tomates
  • 2 échalotes
  •  Aneth
  •  Ail
  •  Persil
  •  Safran
  •  Chapelure
  •  Thym
  •  Huile d'olive
  • 1 carotte
  •  Poireau
  •  Oignon
  • 10 g de maïzena
  • 30 g de crème épaisse

Recette

Etape : 1

Commencer par lever les filets du bar (ou demander à votre poissonier); les disposer enauite dans un plat allant au four, avec les échalotes ciselées, l'aneth haché et de l'huile d'olive.

Etape : 2

Eplucher les légumes pour le fumet, hacher les arêtes du bar, en ayant enlevé les yeux et les ouies, et mettre dans une casserole sur feu vif.

Etape : 3

Mouiller à hauteur avec de l'eau et un peu de vin blanc.

Etape : 4

Laver et couper les tomates en deux, réaliser la farce provençale en mélangeant tous les ingrédients; L'étaler sur les tomates.

Etape : 5

Mettre le bar et les tomates au four (200°C-th 6-7) et laisser cuire 20 min, puis 5 min au grill.

Etape : 6

Passer au chinois le fumet de poisson; après 40 min de cuisson, lier à la maizena puis à la crème et rectifier l'assaisonement.

Etape : 7

Servir la sauce à part.

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