Arroz negro (Ile des Baléares)

Arroz negro (Ile des Baléares)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 500 g de calamar
  • 1 oignon
  • 300 g de tomate
  • 0.5 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cuillères d'huile d'olive
  • 50 cl de fumet
  •  Persil
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez les calamars, coupez-les en rondelles et réservez l'encre.

Etape : 2

Chauffez l'huile dans une casserole en terre, et faites sauter les calamars à feu vif durant 3 à 4 min.

Etape : 3

Ajoutez l'oignon haché et laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez alors les tomates pelées et hachées et les poivrons hachés.

Etape : 4

Faites revenir le tout ensemble pendant 10 à 15 min à feu doux. Arrosez avec une tasse de fumet et ajoutez le persil et l'ail hachés au pilon; laissez cuire 10 min.

Etape : 5

Dissolvez l'encre dans le fumet restant et versez-le dans la casserole. Au début de l'ébullition, jetez lz riz en pluie. Laissez cuire 18 à 20 min jusqu'à ce que le riz soit cuit. Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.

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