Arroz negro (Ile des Baléares)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 300 g de riz
- 500 g de calamar
- 1 oignon
- 300 g de tomate
- 0.5 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 6 cuillères d'huile d'olive
- 50 cl de fumet
- Persil
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les calamars, coupez-les en rondelles et réservez l'encre.
Etape : 2
Chauffez l'huile dans une casserole en terre, et faites sauter les calamars à feu vif durant 3 à 4 min.
Etape : 3
Ajoutez l'oignon haché et laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez alors les tomates pelées et hachées et les poivrons hachés.
Etape : 4
Faites revenir le tout ensemble pendant 10 à 15 min à feu doux. Arrosez avec une tasse de fumet et ajoutez le persil et l'ail hachés au pilon; laissez cuire 10 min.
Etape : 5
Dissolvez l'encre dans le fumet restant et versez-le dans la casserole. Au début de l'ébullition, jetez lz riz en pluie. Laissez cuire 18 à 20 min jusqu'à ce que le riz soit cuit. Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.
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