Galettes de haricots

Galettes de haricots

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 450 g d'haricots rouges
  • 100 g de bacon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de cantal
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites tremper les haricots pendant 12 h dans l'eau froide.

Etape : 2

Egouttez-les, recouvrez d'eau froide et faites-les cuire à feu doux avec la moitié de l'oignon et le bouquet garni; salez au milieu de la cuisson.

Etape : 3

Ecrasez les haricots en purée.

Etape : 4

Faites frire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il croustille; coupez en morceaux et réservez.

Etape : 5

Faites revenir la 2ème moitié de l'oignon et l'ail dans la graisse de bacon. Mélangez le bacon, l'ail et l'oignon, puis la purée.

Etape : 6

Confectionnez des galettes, que vous ferez revenir à la poêle 2 à 3 min de chaque côté.

Etape : 7

Saupoudrer de cantal râpé et passer rapidement au grill.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette