Galettes de haricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 450 g d'haricots rouges
- 100 g de bacon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 g de cantal
- 1 bouquet garni
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites tremper les haricots pendant 12 h dans l'eau froide.
Etape : 2
Egouttez-les, recouvrez d'eau froide et faites-les cuire à feu doux avec la moitié de l'oignon et le bouquet garni; salez au milieu de la cuisson.
Etape : 3
Ecrasez les haricots en purée.
Etape : 4
Faites frire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il croustille; coupez en morceaux et réservez.
Etape : 5
Faites revenir la 2ème moitié de l'oignon et l'ail dans la graisse de bacon. Mélangez le bacon, l'ail et l'oignon, puis la purée.
Etape : 6
Confectionnez des galettes, que vous ferez revenir à la poêle 2 à 3 min de chaque côté.
Etape : 7
Saupoudrer de cantal râpé et passer rapidement au grill.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette