Boulettes de porc perlées (zhen zhu wan)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 verre de riz rond
- 500 g de porc
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de sel
- 2 gingembre confit
- 1 bouquet de persil
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de fécule
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pointe de gingembre
- 2 cl de vin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre le riz dans un saladier et laisser tremper environ deux heures dans l'eau froide. Bien égoutter et essuyer avec de l'essuie-tout.
Etape : 2
Hacher finement le porc.
Etape : 3
Broyer les gousses d'ail avec le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Etape : 4
Ajouter cette pâte à la viande, ainsi que le gingembre & le persil hachés. Bien mélanger. Incorporer l'oeuf et la fécule.
Etape : 5
Assaisonner de paprika, de curry, de sel & de poivre.
Etape : 6
Aromatiser de jerez.
Etape : 7
Se mouiller les mains. Former de petites boulettes. Rouler celles-ci en tous sens dans le riz afin que ce dernier adhère à la viande.
Etape : 8
Placer sur un tamis dans la marmite à vapeur. Laisser cuire environ trente minutes.
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