Boulettes de porc perlées (zhen zhu wan)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Boulettes de porc perlées (zhen zhu wan)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 verre de riz rond
  • 500 g de porc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 gingembre confit
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de fécule
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pointe de gingembre
  • 2 cl de vin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre le riz dans un saladier et laisser tremper environ deux heures dans l'eau froide. Bien égoutter et essuyer avec de l'essuie-tout.

Etape : 2

Hacher finement le porc.

Etape : 3

Broyer les gousses d'ail avec le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Etape : 4

Ajouter cette pâte à la viande, ainsi que le gingembre & le persil hachés. Bien mélanger. Incorporer l'oeuf et la fécule.

Etape : 5

Assaisonner de paprika, de curry, de sel & de poivre.

Etape : 6

Aromatiser de jerez.

Etape : 7

Se mouiller les mains. Former de petites boulettes. Rouler celles-ci en tous sens dans le riz afin que ce dernier adhère à la viande.

Etape : 8

Placer sur un tamis dans la marmite à vapeur. Laisser cuire environ trente minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 350 fois

Partager cette Recette