Ratatouille de poisson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 4 tomates
- 2 aubergines
- 2 poivrons
- 4 filets de poisson
- 0.5 pots de pesto
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café de double concentré de tomates
- 1 pointe de couteau
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- Poivre
- Sel
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Laver tous les légumes pendant que les oignons rissolent tranquillement dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Peler les courgettes, en laissant une bande de peau sur deux; elles tiendront mieux à la cuisson et c'est aussi joli ainsi; les détailler en tronçons d'environ 2 cm.
Etape : 3
Couper les aubergines en petits dés, les poivrons en lamelles, les tomates en quartiers, et hacher l'ail.
Etape : 4
Jeter tous les légumes sur les oignons revenus, bien mélanger; au besoin, ajouter 1/2 verre d'eau, puis saupoudrer d'herbes de provence, de coriandre, sel et poivre.
Etape : 5
Laisser cuire à couvert environ 20 min, ou plus si on aime les légumes plus confits.
Etape : 6
Tartouiller les filets de poisson de pesto, les rouler et les enfermer dans une papillote d'aluminium. Penser à bien les fermer, par exemple en tordant les extremités à la manière d'un berlingot.
Etape : 7
Ajouter le concentré de tomates et la purée de piments et bien diluer ces 2 ingrédients dans le jus rendu par les légumes. Poser les papillotes sur la ratatouille et laisser cuire encore à couvert 10 min.
Etape : 8
Saupoudrer de parmesan avant de déguster!
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