Roulé de dinde aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de dinde
- 100 g de poitrine fumée
- 100 g de porc
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 gros bouquet d'herbes
- 100 g de pain de mie
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de mélange 4 épices
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer une farce : faire tremper la mie de pain dans le lait et l'écraser à la fourchette.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire faire revenir le lard avec le porc et les oignons (sans faire colorer). Rincer les herbes et les couper très finement.
Etape : 3
Puis, dans un saladier, mélanger : le pain imbibé de lait, le mélange porc/oignons, les herbes, l'ail, le mélange 4 épices, l'oeuf; saler et poivrer.
Etape : 4
Mettre les escalopes bien à plat, disposer par dessus la farce et rouler le tout (bien emprisonner la farce). Ficeler comme un rôti, badigeonner d'huile d'olive et enfourner pendant 1 h.
Etape : 5
Arroser de temps en temps.
Etape : 6
Laisser tiédir avant de le couper en tranches.
Etape : 7
Servir froid ou tiède.
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