Risotto à la fleur de courgette

Risotto à la fleur de courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 riz pour risotto
  • 12 Fleurs
  • 40 g de beurre
  • 40 g d'oignon
  • 25 g de gelée au madère
  • 30 g de parmesan râpé
  • 50 cl de fond
  • 5 cl de poulet
  • 5 cl de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  •  feuille de basilic frais
  • 2 g de safran
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le fond de volaille à feu doux dans une casserole séparée.

Etape : 2

Hacher les oignons, 8 fleurs de courgettes, le basilic, et écraser la gousse d'ail.

Etape : 3

Faire chauffer une cuillère à soupe de fond blanc dans une sauteuse, puis rajouter l'huile d'olive.

Etape : 4

Ajouter les oignons, les fleurs hachées, le basilic, la gousse d'ail et la gelée. Faire cuire à feu moyen 5 min, en remuant régulièrement.

Etape : 5

Ajouter le riz et le safran.

Etape : 6

Ajouter le vin blanc, puis laisser cuire 5 min. Saler, poivrer et ajouter une demi cuillère à café de cumin.

Etape : 7

Ajouter les 4 fleurs de courgettes restantes après les avoir émincées.

Etape : 8

Ajouter du fond de volaille et laisser cuire 10 à 15 min à feu doux, en surveillant la cuisson; ajouter du fond de volaille si nécessaire.

Etape : 9

Ajouter le jus de poulet, la crème fraîche, le beurre et le parmesan.

Etape : 10

Le riz doit absorber le liquide. Servir.

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