Risotto à la fleur de courgette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 riz pour risotto
- 12 Fleurs
- 40 g de beurre
- 40 g d'oignon
- 25 g de gelée au madère
- 30 g de parmesan râpé
- 50 cl de fond
- 5 cl de poulet
- 5 cl de crème liquide
- 10 cl de vin blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- feuille de basilic frais
- 2 g de safran
- Poivre
- Sel
- Cumin
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le fond de volaille à feu doux dans une casserole séparée.
Etape : 2
Hacher les oignons, 8 fleurs de courgettes, le basilic, et écraser la gousse d'ail.
Etape : 3
Faire chauffer une cuillère à soupe de fond blanc dans une sauteuse, puis rajouter l'huile d'olive.
Etape : 4
Ajouter les oignons, les fleurs hachées, le basilic, la gousse d'ail et la gelée. Faire cuire à feu moyen 5 min, en remuant régulièrement.
Etape : 5
Ajouter le riz et le safran.
Etape : 6
Ajouter le vin blanc, puis laisser cuire 5 min. Saler, poivrer et ajouter une demi cuillère à café de cumin.
Etape : 7
Ajouter les 4 fleurs de courgettes restantes après les avoir émincées.
Etape : 8
Ajouter du fond de volaille et laisser cuire 10 à 15 min à feu doux, en surveillant la cuisson; ajouter du fond de volaille si nécessaire.
Etape : 9
Ajouter le jus de poulet, la crème fraîche, le beurre et le parmesan.
Etape : 10
Le riz doit absorber le liquide. Servir.
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