Cocido andalou

Cocido andalou

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 kg de porc
  • 2 boudins noirs
  • 1 jambon cru
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 2 poireaux
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 4 pommes de terre
  •  Huile d'olive
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Préparer un bouillon de légumes avec les cougettes, les poireaux, la carotte et la feuille de laurier. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (30 min).

Etape : 2

Passer ce bouillon au presse-purée. Conserver à part le bouillon proprement dit et la "purée" de légumes.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire un "sofrito" en faisant blondir dans une poêle les oignons. Ajouter ensuite la chair de la tomate écrasée et l'ail écrasé; faire revenir.

Etape : 4

Ajouter la "purée" de légumes.

Etape : 5

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de porc, les boudins et le talon de jambon de tous les côtés.

Etape : 6

Ajouter le "sofrito" et couvrir de bouillon de légumes; laisser cuire pendant 1 h 30 minimum.

Etape : 7

Ajouter les pommes de terre coupées en quartier et remettre à cuire 30 min.

Etape : 8

Ajuster l'assaisonnement (attention au sel avec le jambon), et ajouter un peu de piment d'Espelette...

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