Cocido andalou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 2 boudins noirs
- 1 jambon cru
- 2 oignons
- 1 tomate
- 2 poireaux
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 4 pommes de terre
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Préparer un bouillon de légumes avec les cougettes, les poireaux, la carotte et la feuille de laurier. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (30 min).
Etape : 2
Passer ce bouillon au presse-purée. Conserver à part le bouillon proprement dit et la "purée" de légumes.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire un "sofrito" en faisant blondir dans une poêle les oignons. Ajouter ensuite la chair de la tomate écrasée et l'ail écrasé; faire revenir.
Etape : 4
Ajouter la "purée" de légumes.
Etape : 5
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de porc, les boudins et le talon de jambon de tous les côtés.
Etape : 6
Ajouter le "sofrito" et couvrir de bouillon de légumes; laisser cuire pendant 1 h 30 minimum.
Etape : 7
Ajouter les pommes de terre coupées en quartier et remettre à cuire 30 min.
Etape : 8
Ajuster l'assaisonnement (attention au sel avec le jambon), et ajouter un peu de piment d'Espelette...
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