Poivrons farcis "fin de mois difficile"

Poivrons farcis "fin de mois difficile"

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 40 g de pain
  • 1 oeuf
  • 2 steaks
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 verre d'eau
  • 0.5 cubes de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le verre d'eau avec le cube de bouillon.

Etape : 2

Laver, et couper les poivrons en deux, retirer les graines et la queue.

Etape : 3

Huiler legèrement un plat allant au four et y déposer les demi poivrons.

Etape : 4

Emincer les oignons le plus fin possible, hacher l'ail, découper les steaks hachés de boeuf en cubes.

Etape : 5

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle, et y faire revenir les oignons, l'ail et le boeuf en faisant attention à ce qu'il ne fasse pas de gros morceaux (un peu comme pour la sauce bolognaise). Laisser cuire 2 min tout en remuant.

Etape : 6

Au dernier moment, rajouter le persil et remuer.

Etape : 7

Mettre le pain rassis dans le bouillon, laisser absorber, puis essorer.

Etape : 8

Mettre la mie de pain trempée, la préparation de boeuf, sel, poivre et piment dans un saladier; et mélanger le tout pour former une pâte.

Etape : 9

Rajouter l'oeuf, et mélanger.

Etape : 10

Farcir les demi poivrons, rajouter de la chapelure sur le dessus et un PETIT filet d'huile.

Etape : 11

Enfourner pendant 45 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 12

Quand le poivron est mou, il est cuit...

Etape : 13

Bon appétit !

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