Poivrons farcis "fin de mois difficile"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 40 g de pain
- 1 oeuf
- 2 steaks
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de chapelure
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 verre d'eau
- 0.5 cubes de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le verre d'eau avec le cube de bouillon.
Etape : 2
Laver, et couper les poivrons en deux, retirer les graines et la queue.
Etape : 3
Huiler legèrement un plat allant au four et y déposer les demi poivrons.
Etape : 4
Emincer les oignons le plus fin possible, hacher l'ail, découper les steaks hachés de boeuf en cubes.
Etape : 5
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle, et y faire revenir les oignons, l'ail et le boeuf en faisant attention à ce qu'il ne fasse pas de gros morceaux (un peu comme pour la sauce bolognaise). Laisser cuire 2 min tout en remuant.
Etape : 6
Au dernier moment, rajouter le persil et remuer.
Etape : 7
Mettre le pain rassis dans le bouillon, laisser absorber, puis essorer.
Etape : 8
Mettre la mie de pain trempée, la préparation de boeuf, sel, poivre et piment dans un saladier; et mélanger le tout pour former une pâte.
Etape : 9
Rajouter l'oeuf, et mélanger.
Etape : 10
Farcir les demi poivrons, rajouter de la chapelure sur le dessus et un PETIT filet d'huile.
Etape : 11
Enfourner pendant 45 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 12
Quand le poivron est mou, il est cuit...
Etape : 13
Bon appétit !
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