Ma tarte aux herbes corse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ma tarte aux herbes corse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 botte de blette
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 oignons
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 15 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre environ. Rabattez le surplus de pâte qui sort du moule pour former les bords de la tarte.

Etape : 2

Faire blanchir les blettes à l'eau bouillante salée pendant 15 mn, puis égouttez et réservez.

Etape : 3

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, et y mettre à caraméliser les oignons coupés en lamelles avec la cuillerée à café de sucre.

Etape : 4

Dans un petit saladier, battre les oeufs avec la pincée de sel et de poivre, et ajouter la crème liquide (pour délier, ajoutez 1 demi-verre d'eau).

Etape : 5

Lorsque les oignons sont bien dorés, ajouter les blettes coupées en gros morceaux, et les herbes séchées. Faites revenir 2 ou 3 mn, assaisonnez et versez le tout sur la pâte.

Etape : 6

Recouvrir du mélange d'oeufs et de crème, et enfourner à 180°C pendant 25 à 30 mn selon le four.

Etape : 7

Servez chaud, tel quel ou sur un lit de mesclun et de cerneaux de noix assaisonnés de vinaigre balsamique.

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