Ma tarte aux herbes corse
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 botte de blette
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 oignons
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 15 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre environ. Rabattez le surplus de pâte qui sort du moule pour former les bords de la tarte.
Etape : 2
Faire blanchir les blettes à l'eau bouillante salée pendant 15 mn, puis égouttez et réservez.
Etape : 3
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, et y mettre à caraméliser les oignons coupés en lamelles avec la cuillerée à café de sucre.
Etape : 4
Dans un petit saladier, battre les oeufs avec la pincée de sel et de poivre, et ajouter la crème liquide (pour délier, ajoutez 1 demi-verre d'eau).
Etape : 5
Lorsque les oignons sont bien dorés, ajouter les blettes coupées en gros morceaux, et les herbes séchées. Faites revenir 2 ou 3 mn, assaisonnez et versez le tout sur la pâte.
Etape : 6
Recouvrir du mélange d'oeufs et de crème, et enfourner à 180°C pendant 25 à 30 mn selon le four.
Etape : 7
Servez chaud, tel quel ou sur un lit de mesclun et de cerneaux de noix assaisonnés de vinaigre balsamique.
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