Chou farci light

Chou farci light

  • Part(s) / Personne(s) : 10 parts
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 chou
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 boîte de coulis de tomate
  • 500 g de viande hachée
  • 500 g d'oignon
  • 5 oeufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 3 cuillères d'avoine
  •  Ail
  • 2 cubes de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver et détacher les feuilles de chou, jeter les feuilles les plus vertes et dures. Les plonger dans un faitout d'eau bouillante et faire blanchir 2 à 3 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 min, sans les dorer.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger la viande, les oeufs, le fromage blanc, le son, la persillade. Ajouter les oignons revenus, saler et poivrer et bien mélanger.

Etape : 4

Sortir les feuilles de chou, enlever la nervure centrale de chaque feuille. Mettre de côté les 10 à 12 feuilles les plus grandes et belles.

Etape : 5

Dans un grans plat à four bien profond, disposer au milieu les feuilles les plus déchirées en les chevauchant, de façon à bien recouvrir le fond.

Etape : 6

Disposer ensuite les plus belles feuilles sur le tour, en faisant retomber les feuilles sur les cotés du plat; mettre la farce au milieu.

Etape : 7

Poser quelques feuilles au milieu sur la farce et replier les feuilles des côtés sur la farce, tasser.

Etape : 8

Dans une casserole, faire fondre le bouillon cube avec le coulis de tomate et l'équivalent d'eau, ajouter les tomates en dés et répartir sur le chou; mettre au four pendant 1/2 heure.

Etape : 9

Au bout de ce temps, recouvrir le chou d'une feuille d'aluminium pour ne pas qu'il brûle et continuer la cuisson pendant 1 h 30. Réchauffer pendant au moins 1/2 heure avant de servir, au besoin ajouter de l'eau.

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