Chou farci light
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 parts
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 chou
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 boîte de coulis de tomate
- 500 g de viande hachée
- 500 g d'oignon
- 5 oeufs
- 200 g de fromage blanc
- 3 cuillères d'avoine
- Ail
- 2 cubes de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver et détacher les feuilles de chou, jeter les feuilles les plus vertes et dures. Les plonger dans un faitout d'eau bouillante et faire blanchir 2 à 3 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 min, sans les dorer.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger la viande, les oeufs, le fromage blanc, le son, la persillade. Ajouter les oignons revenus, saler et poivrer et bien mélanger.
Etape : 4
Sortir les feuilles de chou, enlever la nervure centrale de chaque feuille. Mettre de côté les 10 à 12 feuilles les plus grandes et belles.
Etape : 5
Dans un grans plat à four bien profond, disposer au milieu les feuilles les plus déchirées en les chevauchant, de façon à bien recouvrir le fond.
Etape : 6
Disposer ensuite les plus belles feuilles sur le tour, en faisant retomber les feuilles sur les cotés du plat; mettre la farce au milieu.
Etape : 7
Poser quelques feuilles au milieu sur la farce et replier les feuilles des côtés sur la farce, tasser.
Etape : 8
Dans une casserole, faire fondre le bouillon cube avec le coulis de tomate et l'équivalent d'eau, ajouter les tomates en dés et répartir sur le chou; mettre au four pendant 1/2 heure.
Etape : 9
Au bout de ce temps, recouvrir le chou d'une feuille d'aluminium pour ne pas qu'il brûle et continuer la cuisson pendant 1 h 30. Réchauffer pendant au moins 1/2 heure avant de servir, au besoin ajouter de l'eau.
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