Lapin aux pruneaux et raisins

Lapin aux pruneaux et raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 2 lapin
  • 80 g de beurre
  • 200 g de lard fumé
  • 16 oignons
  • 30 g de farine
  • 3 carottes
  • 150 g de raisins secs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 150 g de pruneau
  • 1 l de bière
  • 2 cuillères à soupe de gelée

Recette

Etape : 1

Faites gonfler pruneaux et raisins dans de l'eau tiède pendant 2 h.

Etape : 2

Découper les lapins.

Etape : 3

Blanchissez le lard 3 min à l'eau bouillante, égouttez et coupez-le en lardons. Puis, faites-le revenir doucement avec 50 g de beurre; égouttez.

Etape : 4

Dans leur graisse, faites dorer les morceaux de lapin. Retirez-les pour les remplacer par les oignons et les carottes coupées en rondelles; laissez revenir 5 min.

Etape : 5

Versez sur les légumes les morceaux de lapins et les lardons en attente, mouillez avec la bière, salez un peu et poivrez. Couvrez, laissez cuire doucement 30 min.

Etape : 6

Ajoutez les pruneaux et les raisins égouttés, couvrez à nouveau et laissez cuire encore 30 min.

Etape : 7

Mélangez 30 g de beurre avec la farine.

Etape : 8

5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez petit à petit à la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse.

Etape : 9

Au moment de servir, ajoutez la gelée de groseilles.

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