Lapin aux pruneaux et raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 lapin
- 80 g de beurre
- 200 g de lard fumé
- 16 oignons
- 30 g de farine
- 3 carottes
- 150 g de raisins secs
- Poivre
- Sel
- 150 g de pruneau
- 1 l de bière
- 2 cuillères à soupe de gelée
Recette
Etape : 1
Faites gonfler pruneaux et raisins dans de l'eau tiède pendant 2 h.
Etape : 2
Découper les lapins.
Etape : 3
Blanchissez le lard 3 min à l'eau bouillante, égouttez et coupez-le en lardons. Puis, faites-le revenir doucement avec 50 g de beurre; égouttez.
Etape : 4
Dans leur graisse, faites dorer les morceaux de lapin. Retirez-les pour les remplacer par les oignons et les carottes coupées en rondelles; laissez revenir 5 min.
Etape : 5
Versez sur les légumes les morceaux de lapins et les lardons en attente, mouillez avec la bière, salez un peu et poivrez. Couvrez, laissez cuire doucement 30 min.
Etape : 6
Ajoutez les pruneaux et les raisins égouttés, couvrez à nouveau et laissez cuire encore 30 min.
Etape : 7
Mélangez 30 g de beurre avec la farine.
Etape : 8
5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez petit à petit à la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse.
Etape : 9
Au moment de servir, ajoutez la gelée de groseilles.
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