Tagliatelles aux st-jacques et safran

Tagliatelles aux st-jacques et safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelle
  • 400 g de noix
  • 200 g de champignon de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 doses de safran
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un poêle, faire revenir les échalotes hachées finement dans une noix de beurre.

Etape : 2

Ajouter les noix de st-jacques, coupées en 2 selon la taille (sauf si elles sont très petites); si ce sont des surgelées, les dégeler avant.

Etape : 3

Déglacer avec les 2 cuillères à soupe de Cognac et laisser mijoter à feu doux 5 min; saler, poivrer et réserver de côté.

Etape : 4

Dans la même poêle, faire cuire les champignons jusqu'à évaporation de l'eau; saler, poivrer et mettre de côté avec les noix.

Etape : 5

Faire cuire les tagliatelles.

Etape : 6

Pendant ce temps, remettre les champignons et st-jacques dans la poêle, avec la crème et le safran, juste le temps de réchauffer l'ensemble.

Etape : 7

Servir bien chaud avec les tagliatelles.

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