Tagliatelles aux st-jacques et safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de tagliatelle
- 400 g de noix
- 200 g de champignon de Paris
- 2 échalotes
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 doses de safran
- 2 cuillères à soupe de cognac
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un poêle, faire revenir les échalotes hachées finement dans une noix de beurre.
Etape : 2
Ajouter les noix de st-jacques, coupées en 2 selon la taille (sauf si elles sont très petites); si ce sont des surgelées, les dégeler avant.
Etape : 3
Déglacer avec les 2 cuillères à soupe de Cognac et laisser mijoter à feu doux 5 min; saler, poivrer et réserver de côté.
Etape : 4
Dans la même poêle, faire cuire les champignons jusqu'à évaporation de l'eau; saler, poivrer et mettre de côté avec les noix.
Etape : 5
Faire cuire les tagliatelles.
Etape : 6
Pendant ce temps, remettre les champignons et st-jacques dans la poêle, avec la crème et le safran, juste le temps de réchauffer l'ensemble.
Etape : 7
Servir bien chaud avec les tagliatelles.
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