Aubergines farcies potiron - bacon

Aubergines farcies potiron - bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 tranches de bacon
  • 800 g de potiron
  • 1 cuillère à soupe de pesto
  • 1 poignée de cerneau de noix
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 20 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la purée de potiron : coupez le potiron en cubes, faites-les revenir à l'huile d'olive, placez-les dans le bol du mixeur avec le fromage blanc, la maïzena et le pesto.

Etape : 2

Mixez jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.

Etape : 3

Ajoutez les noix et réservez.

Etape : 4

Coupez l'aubergine en 2 moitiés, quadrillez la chair et enfournez-les pendant 1 h à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Faites dorer le bacon à la poêle, sans matière grasse.

Etape : 6

Lorsque les aubergines sont fondantes, récupérez la chair, mélangez-la à la purée de potiron, ajoutez le bacon, sel, poivre.

Etape : 7

Remplissez les coques, saupoudrez-les de fromage râpé et réenfournez pendant 1/2 heure environ.

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