Aubergines farcies potiron - bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 tranches de bacon
- 800 g de potiron
- 1 cuillère à soupe de pesto
- 1 poignée de cerneau de noix
- 100 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 20 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer la purée de potiron : coupez le potiron en cubes, faites-les revenir à l'huile d'olive, placez-les dans le bol du mixeur avec le fromage blanc, la maïzena et le pesto.
Etape : 2
Mixez jusqu'à obtention d'une purée onctueuse.
Etape : 3
Ajoutez les noix et réservez.
Etape : 4
Coupez l'aubergine en 2 moitiés, quadrillez la chair et enfournez-les pendant 1 h à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Faites dorer le bacon à la poêle, sans matière grasse.
Etape : 6
Lorsque les aubergines sont fondantes, récupérez la chair, mélangez-la à la purée de potiron, ajoutez le bacon, sel, poivre.
Etape : 7
Remplissez les coques, saupoudrez-les de fromage râpé et réenfournez pendant 1/2 heure environ.
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