Le rôti de boeuf en croûte de la belle Hélène

Le rôti de boeuf en croûte de la belle Hélène

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de boeuf
  • 1.5 rouleaux de pâte feuilletée
  • 175 g de jambon
  • 100 g de céleri branche
  • 100 g d'amande

Recette

Etape : 1

Mettre le filet à température ambiante, le temps de préparer la farce.

Etape : 2

Mixer le jambon cru, le céleri et les amandes.

Etape : 3

Faire colorer ce hachi sans matière grasse, puis laisser refroidir.

Etape : 4

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 5

Dans un faitout, faire dorer la viande sur toutes les faces avec un peu de matière grasse; saler et poivrer légèrement.

Etape : 6

Placer la pâte feuilletée dans un plat, puis étaler au fond la moitié de la farce. Poser par dessus le filet de boeuf, puis recouvrir du restant de la farce.

Etape : 7

Refermer la pâte par dessus le filet et colmater avec le 1/2 rouleau de pâte restant.

Etape : 8

Facultatif : badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf pour qu'elle dore mieux.

Etape : 9

Enfourner pendant 30 à 45 min, suivant la cuisson désirée.

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