Escalopes de porc flambées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 escalopes de porc
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 500 g de champignon de Paris
- 1 bouquet de persil
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 5 cl de whisky
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre la viande sur une planche et saupoudré l'intérieur et l'extérieur de sel et poivre, ainsi que les herbes de provence.
Etape : 2
Nettoyer les champignons, les laver rapidement et les couper en lamelles.
Etape : 3
Laver et hacher le persil, puis émincer l'oignon.
Etape : 4
Faire revenir l'oignon dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'il devienne transparent, ajouter les champignons et le persil, et bien faire revenir le tout.
Etape : 5
Répartir une partie de cette farce aux champignons sur l'un des cotés de l'escalope. Rabattre l'autre moitié et fixer le tout avec des cure-dents en bois.
Etape : 6
Chauffer l'huile dans une poêle à frire, ajouter les escalopes et bien rôtir des deux cotés. Les arroser de whisky, flamber en remuant légèrement la poêle jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de flammes.
Etape : 7
Ajouter le reste de champignons et la crème fraîche épaisse,
Etape : 8
laisser bouillonner 5 à 7 min. Attention de ne pas faire tourner la crème fraîche !
Etape : 9
Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 10
Garder la poêle sur un réchaud et servir immédiatement.
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