Escalopes de porc flambées

Escalopes de porc  flambées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de porc
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 500 g de champignon de Paris
  • 1 bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 5 cl de whisky
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre la viande sur une planche et saupoudré l'intérieur et l'extérieur de sel et poivre, ainsi que les herbes de provence.

Etape : 2

Nettoyer les champignons, les laver rapidement et les couper en lamelles.

Etape : 3

Laver et hacher le persil, puis émincer l'oignon.

Etape : 4

Faire revenir l'oignon dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'il devienne transparent, ajouter les champignons et le persil, et bien faire revenir le tout.

Etape : 5

Répartir une partie de cette farce aux champignons sur l'un des cotés de l'escalope. Rabattre l'autre moitié et fixer le tout avec des cure-dents en bois.

Etape : 6

Chauffer l'huile dans une poêle à frire, ajouter les escalopes et bien rôtir des deux cotés. Les arroser de whisky, flamber en remuant légèrement la poêle jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de flammes.

Etape : 7

Ajouter le reste de champignons et la crème fraîche épaisse,

Etape : 8

laisser bouillonner 5 à 7 min. Attention de ne pas faire tourner la crème fraîche !

Etape : 9

Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 10

Garder la poêle sur un réchaud et servir immédiatement.

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