Délice fermier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 12 figues
- 1 pintade
- 200 g de foie
- 0.5 chaource
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (th 5/6), puis y faire cuire la pintade pendant 1 h en l'arrosant de temps en temps.
Etape : 2
Désosser la pintade refroidie et detailler sa chair en petits dés à la sortie du four.
Etape : 3
Le mieux, pour désosser facilement la volaille, est de la trancher à partir du milieu du dos jusqu'au croupion, puis de recommencer en sens inverse, jusqu au cou; la chair se decollera ainsi très facilement de la carcasse.
Etape : 4
Augmenter maintenant légèrement le thermostat du four...
Etape : 5
Découper un petit chapeau sur chaque figue et les évider avec une cuillère à café, en prenant soin de ne pas abimer l'écorce! Réserver la chair.
Etape : 6
Dans une casserole, chauffer doucement le fromage coupé en lamelles. Dès qu'il est fondu (coulant plutôt), ajouter les dés de pintade, la chair des figues; saler et poivrer.
Etape : 7
Farcir les figues de ce mélange, remettre les chapeaux et enfourner pendant 10 min.
Etape : 8
Poêler les foies de lapin à feu moyen dans l'huile et le beurre, de manière à les faire colorer. Servir sans attendre avec les figues...
Etape : 9
Pour une belles présentation, on peut déposer les foies et les figues sur un lit de mesclun humidifié au vinaigre balsamique.
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