Délice fermier

Délice fermier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 12 figues
  • 1 pintade
  • 200 g de foie
  • 0.5 chaource
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (th 5/6), puis y faire cuire la pintade pendant 1 h en l'arrosant de temps en temps.

Etape : 2

Désosser la pintade refroidie et detailler sa chair en petits dés à la sortie du four.

Etape : 3

Le mieux, pour désosser facilement la volaille, est de la trancher à partir du milieu du dos jusqu'au croupion, puis de recommencer en sens inverse, jusqu au cou; la chair se decollera ainsi très facilement de la carcasse.

Etape : 4

Augmenter maintenant légèrement le thermostat du four...

Etape : 5

Découper un petit chapeau sur chaque figue et les évider avec une cuillère à café, en prenant soin de ne pas abimer l'écorce! Réserver la chair.

Etape : 6

Dans une casserole, chauffer doucement le fromage coupé en lamelles. Dès qu'il est fondu (coulant plutôt), ajouter les dés de pintade, la chair des figues; saler et poivrer.

Etape : 7

Farcir les figues de ce mélange, remettre les chapeaux et enfourner pendant 10 min.

Etape : 8

Poêler les foies de lapin à feu moyen dans l'huile et le beurre, de manière à les faire colorer. Servir sans attendre avec les figues...

Etape : 9

Pour une belles présentation, on peut déposer les foies et les figues sur un lit de mesclun humidifié au vinaigre balsamique.

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