Patates douce gratinées au bacon et roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 patates douces
- 10 tranches de bacon
- 200 g de roquefort
- 1 brique
- 20 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 250 g de chapelure
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Eplucher les patates douces et les rincer à l'eau fraîche.
Etape : 3
Râper les patates douces, façon "carottes râpées".
Etape : 4
Disposer dans un plat à gratin une épaisseur de 2 cm de patates douces râpées, puis disposer les tranches de bacon; recouvrir de patates douces râpées.
Etape : 5
Dans un petit saladier, écraser à la fourchette le roquefort, en y ajoutant petit à petit la crème fleurette; allonger la préparation avec le lait.
Etape : 6
Râper de la noix de muscade et l'ajouter à la préparation, saler et poivrer.
Etape : 7
Enfourner le tout et laisser cuire 45 à 50 min.
Etape : 8
Disposer la chapelure sur les papates douces et verser le beurre fondu, en veillant à le disposer sur l'ensemble de la chapelure.
Etape : 9
Remettre au four, sur position grill, 10 min en surveillant bien.
Etape : 10
Sortir le plat lorsque la chapelure est dorée, et servir très chaud.
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