Patates douce gratinées au bacon et roquefort

Patates douce gratinées au bacon et roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 patates douces
  • 10 tranches de bacon
  • 200 g de roquefort
  • 1 brique
  • 20 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 250 g de chapelure
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Eplucher les patates douces et les rincer à l'eau fraîche.

Etape : 3

Râper les patates douces, façon "carottes râpées".

Etape : 4

Disposer dans un plat à gratin une épaisseur de 2 cm de patates douces râpées, puis disposer les tranches de bacon; recouvrir de patates douces râpées.

Etape : 5

Dans un petit saladier, écraser à la fourchette le roquefort, en y ajoutant petit à petit la crème fleurette; allonger la préparation avec le lait.

Etape : 6

Râper de la noix de muscade et l'ajouter à la préparation, saler et poivrer.

Etape : 7

Enfourner le tout et laisser cuire 45 à 50 min.

Etape : 8

Disposer la chapelure sur les papates douces et verser le beurre fondu, en veillant à le disposer sur l'ensemble de la chapelure.

Etape : 9

Remettre au four, sur position grill, 10 min en surveillant bien.

Etape : 10

Sortir le plat lorsque la chapelure est dorée, et servir très chaud.

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