Papillote de lieu-noir sur lit de poires avec des tagliatelles au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 filets de lieu noir
- 4 poires
- 2 oignons
- 500 g de tagliatelle fraîche
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 brique
- Sauge
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle (ils ne doivent pas colorer).
Etape : 2
Eplucher les poires et les couper en fines lamelles.
Etape : 3
Dans une feuille de papier de cuisson (disposer en couches successives) :
Etape : 4
- les tranches d'1 poire
Etape : 5
- des oignons cuits
Etape : 6
- sel, poivre et un peu de sauge
Etape : 7
- le filet de poisson
Etape : 8
- crème fraîche
Etape : 9
- sel, poivre
Etape : 10
Refermer la papillote, et recommencer cette même opération pour les 3 autres papillotes.
Etape : 11
Enfourner à 180°C (th 6) pendant 30 min; surveiller bien, cela dépend du poisson choisi.
Etape : 12
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les tagliatelles (environ 2 à 3 min).
Etape : 13
Dans un bol, au bain-marie, (= une casserole d'eau chaude avec un bol à l'intérieur), mettre la bûche de fromage de chèvre en morceaux. Laisser fondre doucement, en ajoutant un peu de crème fraîche pour que ça devienne liquide...
Etape : 14
Ils ne vous restent plus qu'à déguster !
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