Feuilletés moelleux au foie gras et girolles
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 20 cl de bouillon de poule
- 20 cl de vin blanc sec
- 400 g de girolle
- 20 cl de béchamel
- 2 pâtes feuilletées
- 1 Foie gras
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon avec 15 cl de vin blanc, puis ajoutez les girolles. Laissez cuire 15-20 minutes. Versez ensuite le reste du vin blanc et la crème fraîche.
Etape : 3
Découper 8 ronds de pâte feuilletée.
Etape : 4
Déposer la moitié des ronds sur une plaque à four et les recouvrir de dés de foie gras en laissant une marge libre au bord. Couvrir d'une grosse cuillère à café de béchamel.
Etape : 5
Humidifier le bord de la pâte des ronds restants et les recouvrir d'un deuxième rond de pâte pour faire un feuilleté. Souder les bords et badigeonner de jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Etape : 6
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 7
Servir les feuilletés avec les girolles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette