Paëlla de coquillettes

Paëlla de coquillettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de coquillettes
  • 1 kg de moules
  • 150 g de crevette rose
  • 0.5 chorizo
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 dosettes de safran
  • 2 gousses d'ail
  • 4 brins de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et ébarbez les moules, faites les ouvrir sur feu vif dans une cocotte en les secouant régulièrement (laissez-les bien s'ouvrir, ce sera plus facile à décortiquer).

Etape : 2

Décortiquez-les (sauf quelques unes, pour la déco); filtrez le jus des moules et réservez.

Etape : 3

Coupez le chorizo en rondelles. Pelez l'ail et hachez-le avec le persil; pelez et hachez les oignons.

Etape : 4

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir doucement les oignons et le chorizo jusqu'à ce que les oignons soient fondus.

Etape : 5

Ajoutez les coquillettes, le safran et mouillez avec le jus des moules et de l'eau chaude jusqu'à ce que les coquillettes soient largement recouvertes; portez à ébullition puis laissez mijoter sur feu doux 10 min.

Etape : 6

Les pâtes doivent absorber le bouillon (si l'eau s'évapore trop vite, ajoutez-en un peu).

Etape : 7

Ajoutez les moules, les crevettes, le hachis d'ail et persil; remuez bien, gôutez pour rectifiez l'assaisonnement car le jus des moules est plus ou moins salé, 1 tour de moulin à poivre.

Etape : 8

Couvrez hors du feu et laissez les saveurs se mêler quelques minutes, puis servez bien chaud.

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