Paëlla de coquillettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de coquillettes
- 1 kg de moules
- 150 g de crevette rose
- 0.5 chorizo
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 dosettes de safran
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez et ébarbez les moules, faites les ouvrir sur feu vif dans une cocotte en les secouant régulièrement (laissez-les bien s'ouvrir, ce sera plus facile à décortiquer).
Etape : 2
Décortiquez-les (sauf quelques unes, pour la déco); filtrez le jus des moules et réservez.
Etape : 3
Coupez le chorizo en rondelles. Pelez l'ail et hachez-le avec le persil; pelez et hachez les oignons.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir doucement les oignons et le chorizo jusqu'à ce que les oignons soient fondus.
Etape : 5
Ajoutez les coquillettes, le safran et mouillez avec le jus des moules et de l'eau chaude jusqu'à ce que les coquillettes soient largement recouvertes; portez à ébullition puis laissez mijoter sur feu doux 10 min.
Etape : 6
Les pâtes doivent absorber le bouillon (si l'eau s'évapore trop vite, ajoutez-en un peu).
Etape : 7
Ajoutez les moules, les crevettes, le hachis d'ail et persil; remuez bien, gôutez pour rectifiez l'assaisonnement car le jus des moules est plus ou moins salé, 1 tour de moulin à poivre.
Etape : 8
Couvrez hors du feu et laissez les saveurs se mêler quelques minutes, puis servez bien chaud.
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