Magret de canard aux litchis comme à La Réunion
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 Magret de canard
- 1 boîte de litchi
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, à feu doux et à couvert, installer le magret de canard sur le côté de la graisse, afin de ne pas avoir à en ajouter.
Etape : 2
Cette couche de graisse fondra et formera un filet de corps gras permettant la cuisson. Le tourner, lorsque ce côté est bien grillé.
Etape : 3
Après l'avoir retourné et fait cuire 5 à 10 min, faire une entaille au centre afin de vérifier sa cuisson. Continuer la cuisson s'il est trop rouge et s'il reverse toujours du liquide.
Etape : 4
Ce plat se mange très saignant, ne pas cuire de trop.
Etape : 5
Lorsqu'il est cuit, mettre le magret de côté et, toujours sur feu doux, faire griller les oignons dans la graisse rejetée par les peaux grasses du magret.
Etape : 6
Lorsqu'ils ont bruni, ajouter les litchis égouttés et laisser cuire le mélange jusqu'à ce que la sauce (le jus du sirop resté dans les litchis) soit réduite.
Etape : 7
Saler, poivrer.
Etape : 8
Bon appétit!
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