Magret de canard aux litchis comme à La Réunion

Magret de canard aux litchis comme à La Réunion

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 Magret de canard
  • 1 boîte de litchi
  • 1 oignon
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, à feu doux et à couvert, installer le magret de canard sur le côté de la graisse, afin de ne pas avoir à en ajouter.

Etape : 2

Cette couche de graisse fondra et formera un filet de corps gras permettant la cuisson. Le tourner, lorsque ce côté est bien grillé.

Etape : 3

Après l'avoir retourné et fait cuire 5 à 10 min, faire une entaille au centre afin de vérifier sa cuisson. Continuer la cuisson s'il est trop rouge et s'il reverse toujours du liquide.

Etape : 4

Ce plat se mange très saignant, ne pas cuire de trop.

Etape : 5

Lorsqu'il est cuit, mettre le magret de côté et, toujours sur feu doux, faire griller les oignons dans la graisse rejetée par les peaux grasses du magret.

Etape : 6

Lorsqu'ils ont bruni, ajouter les litchis égouttés et laisser cuire le mélange jusqu'à ce que la sauce (le jus du sirop resté dans les litchis) soit réduite.

Etape : 7

Saler, poivrer.

Etape : 8

Bon appétit!

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