Steak d'autruche aux baies roses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 steaks
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- 1 calvados
- 20 cl de fond de veau
- 10 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saisir la viande à feu vif dans le mélange beurre-huile, 2 min environ sur chaque face. Il est impératif de ne pas trop cuire les steaks, pour ne pas qu'ils se dessèchent!
Etape : 2
Les enlever de la poêle et les conserver au chaud dans du papier aluminium.
Etape : 3
Faire revenir les baies roses dans la poêle ayant contenu les steaks, en grattant le fond avec une spatule pour bien décoller les sucs.
Etape : 4
Arroser de calvados et flamber; ajouter le fond de veau dilué et la crème, puis baisser le feu et laisser épaissir environ 5 min. Saler , poivrer puis servir les steaks nappés de sauce.
Etape : 5
J'ai servi ce plat avec des galettes de petits légumes surgelées.
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