Steak d'autruche aux baies roses

Steak d'autruche aux baies roses

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 steaks
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • 1 calvados
  • 20 cl de fond de veau
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Saisir la viande à feu vif dans le mélange beurre-huile, 2 min environ sur chaque face. Il est impératif de ne pas trop cuire les steaks, pour ne pas qu'ils se dessèchent!

Etape : 2

Les enlever de la poêle et les conserver au chaud dans du papier aluminium.

Etape : 3

Faire revenir les baies roses dans la poêle ayant contenu les steaks, en grattant le fond avec une spatule pour bien décoller les sucs.

Etape : 4

Arroser de calvados et flamber; ajouter le fond de veau dilué et la crème, puis baisser le feu et laisser épaissir environ 5 min. Saler , poivrer puis servir les steaks nappés de sauce.

Etape : 5

J'ai servi ce plat avec des galettes de petits légumes surgelées.

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