Aubergines à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher les aubergines, les couper en tronçons, et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon en lamelles, ajouter les gousses d'ail ciselées, puis les tomates découpées en petits quartiers.
Etape : 3
Quand les aubergines sont cuites, les égoutter dans une passoire; quand elles sont tièdes, les presser à la main pour extirper le maximum d'eau résiduelle.
Etape : 4
Ajouter les aubergines aux tomates cuites, bien mélanger et ajouter le gruyère et le persil. Servir dès que le fromage est fondu.
Etape : 5
Bon appétit !
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