Pâtes puttanesca aux sardines

Pâtes puttanesca aux sardines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti
  • 50 filets d'anchois
  • 105 g de sardine
  • 4 tomates pelées
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  •  Olives noires
  • 1 petit piment
  •  Câpres
  •  Pignons
  •  Parmesan
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un mortier, réduire en pâte les anchois, l'ail et les pignons de pin.

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre l'échalote finement hachée dans un filet d'huile d'olive, puis ajouter les tomates.

Etape : 3

Lorsque celles-ci frémissent, incorporer la pâte d'anchois, les olives, les câpres et le piment; laisser mijoter quelques minutes.

Etape : 4

Puis, ajouter les sardines ainsi que leur jus à la préparation. Bien mélanger et laisser mijoter à couvert et à feu doux.

Etape : 5

Lorsque les spaghetti sont cuits "al dente", les égoutter et les mélanger à la sauce dans la casserole. Râper le parmesan sur le tout.

Etape : 6

C'est prêt!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 137 fois

Partager cette Recette