Pâtes puttanesca aux sardines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de spaghetti
- 50 filets d'anchois
- 105 g de sardine
- 4 tomates pelées
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- Olives noires
- 1 petit piment
- Câpres
- Pignons
- Parmesan
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un mortier, réduire en pâte les anchois, l'ail et les pignons de pin.
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre l'échalote finement hachée dans un filet d'huile d'olive, puis ajouter les tomates.
Etape : 3
Lorsque celles-ci frémissent, incorporer la pâte d'anchois, les olives, les câpres et le piment; laisser mijoter quelques minutes.
Etape : 4
Puis, ajouter les sardines ainsi que leur jus à la préparation. Bien mélanger et laisser mijoter à couvert et à feu doux.
Etape : 5
Lorsque les spaghetti sont cuits "al dente", les égoutter et les mélanger à la sauce dans la casserole. Râper le parmesan sur le tout.
Etape : 6
C'est prêt!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 137 fois
Partager cette Recette