Lasagnes végétariennes toutes vertes

Lasagnes végétariennes toutes vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 botte de persil
  • 1 poivron vert
  • 2 courgettes
  • 200 g d'épinard
  •  plaque de lasagnes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de feta
  •  Gruyère
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Tailler les courgettes en fines lamelles, en gardant la peau. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante 2 min, puis les plonger dans de l'eau froide et les laisser égoutter.

Etape : 2

Dans un mixeur, broyer les feuilles de persil, le poivron taillé en lamelles, un peu d'eau et bien mixer.

Etape : 3

Ajouter ensuite les épices et la crème, redonner un tour de mixeur; goûter et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 4

Dans un plat à gratin carré et beurré, étaler une couche de "crème verte", puis confectionner un mille-feuilles comme ceci :

Etape : 5

- crème verte

Etape : 6

- plaques de lasagnes

Etape : 7

- une couche de lamelles de courgettes

Etape : 8

- crème verte

Etape : 9

- feta

Etape : 10

- plaques

Etape : 11

- épinards

Etape : 12

- crème verte

Etape : 13

- plaques

Etape : 14

- courgettes

Etape : 15

- crème verte

Etape : 16

- feta

Etape : 17

- plaques

Etape : 18

- crème verte

Etape : 19

- gruyère

Etape : 20

Verser ensuite le reste de la crème sur le tout, et enfourner pendant 20 min à 200°C (thermostat 6-7); bien surveiller la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 320 fois

Partager cette Recette