Lasagnes végétariennes toutes vertes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 botte de persil
- 1 poivron vert
- 2 courgettes
- 200 g d'épinard
- plaque de lasagnes
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de feta
- Gruyère
- Muscade
- Poivre
- Sel
- Piment
Recette
Etape : 1
Tailler les courgettes en fines lamelles, en gardant la peau. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante 2 min, puis les plonger dans de l'eau froide et les laisser égoutter.
Etape : 2
Dans un mixeur, broyer les feuilles de persil, le poivron taillé en lamelles, un peu d'eau et bien mixer.
Etape : 3
Ajouter ensuite les épices et la crème, redonner un tour de mixeur; goûter et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 4
Dans un plat à gratin carré et beurré, étaler une couche de "crème verte", puis confectionner un mille-feuilles comme ceci :
Etape : 5
- crème verte
Etape : 6
- plaques de lasagnes
Etape : 7
- une couche de lamelles de courgettes
Etape : 8
- crème verte
Etape : 9
- feta
Etape : 10
- plaques
Etape : 11
- épinards
Etape : 12
- crème verte
Etape : 13
- plaques
Etape : 14
- courgettes
Etape : 15
- crème verte
Etape : 16
- feta
Etape : 17
- plaques
Etape : 18
- crème verte
Etape : 19
- gruyère
Etape : 20
Verser ensuite le reste de la crème sur le tout, et enfourner pendant 20 min à 200°C (thermostat 6-7); bien surveiller la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 320 fois
Partager cette Recette