Jarret de veau à la milanaise

Jarret de veau à la milanaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 6 tranches épaisses de jarret de veau
  • 75 g de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 4 feuilles de sauge
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  • 250 g de tomate
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites 4 ou 5 incisions sur le bord de chaque tranche de jarret, pour les empêcher de s'incurver pendant la cuisson. Farinez les morceaux et saupoudrez de sel et de poivre.

Etape : 2

Chauffez l'huile dans une grande sauteuse à feu modéré et faites revenir rapidement les jarrets de chaque côté. Retirez de la sauteuse et réservez.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans la sauteuse, ajoutez la carotte, l'oignon, le celeri et la sauge.

Etape : 4

Quand les légumes sont tendres, ajoutez la viande et laissez cuire quelques minutes.

Etape : 5

Ajoutez le vin. Quand l'alcool s'est évaporé, ajoutez le bouillon et les tomates, salez et poivrez; couvrez et laissez frémir à feu doux 1 h 30.

Etape : 6

Servez ce plat brûlant, avec un risotto.

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