Jarret de veau à la milanaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 6 tranches épaisses de jarret de veau
- 75 g de farine
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 4 feuilles de sauge
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl de bouillon de boeuf
- 250 g de tomate
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites 4 ou 5 incisions sur le bord de chaque tranche de jarret, pour les empêcher de s'incurver pendant la cuisson. Farinez les morceaux et saupoudrez de sel et de poivre.
Etape : 2
Chauffez l'huile dans une grande sauteuse à feu modéré et faites revenir rapidement les jarrets de chaque côté. Retirez de la sauteuse et réservez.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans la sauteuse, ajoutez la carotte, l'oignon, le celeri et la sauge.
Etape : 4
Quand les légumes sont tendres, ajoutez la viande et laissez cuire quelques minutes.
Etape : 5
Ajoutez le vin. Quand l'alcool s'est évaporé, ajoutez le bouillon et les tomates, salez et poivrez; couvrez et laissez frémir à feu doux 1 h 30.
Etape : 6
Servez ce plat brûlant, avec un risotto.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 507 fois
Partager cette Recette