Barbue aux radis roses et crème à l'ail

Barbue aux radis roses et crème à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 600 g de barbue
  • 120 g de riz
  • 2 bottes de radis
  • 5 cl de crème
  • 25 cl de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire le poisson environ 10 minutes dans le panier vapeur d'un autocuiseur.

Etape : 2

Cuire le riz suivant les indications du paquet.

Etape : 3

Equeuter, laver et couper les radis en 2 ou 4 selon leur grosseur.

Etape : 4

Les cuire 4 à 5 minutes à l'eau bouillante salée.

Etape : 5

Preparation de la crème d'ail :

Etape : 6

Eplucher et couper les gousses d'ail en 2 puis ôter le germe.

Etape : 7

Les blanchir à l'eau bouillante, changer l'eau et recommencer l'opération 3 fois.

Etape : 8

Délayer la Maïzena dans un peu de lait froid.

Etape : 9

Dans une casserole, faire chauffer le reste de lait en évitant l'ébulition et ajouter la maïzena délayée ainsi que la crème.

Etape : 10

Remuer jusqu'à épaississement.

Etape : 11

Hors du feu, ajouter le fromage blanc puis mixer cette préparation avec les gousses d'ail, du sel et du poivre.

Etape : 12

Faire revenir doucement les radis dans l'huile d olive sans coloration.

Etape : 13

Disposer le poisson, les radis et le riz harmonieusement dans chaque assiette et servir la crème d'ail à part.

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