Barbue aux radis roses et crème à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 600 g de barbue
- 120 g de riz
- 2 bottes de radis
- 5 cl de crème
- 25 cl de lait
- 2 gousses d'ail
- 50 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire le poisson environ 10 minutes dans le panier vapeur d'un autocuiseur.
Etape : 2
Cuire le riz suivant les indications du paquet.
Etape : 3
Equeuter, laver et couper les radis en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Etape : 4
Les cuire 4 à 5 minutes à l'eau bouillante salée.
Etape : 5
Preparation de la crème d'ail :
Etape : 6
Eplucher et couper les gousses d'ail en 2 puis ôter le germe.
Etape : 7
Les blanchir à l'eau bouillante, changer l'eau et recommencer l'opération 3 fois.
Etape : 8
Délayer la Maïzena dans un peu de lait froid.
Etape : 9
Dans une casserole, faire chauffer le reste de lait en évitant l'ébulition et ajouter la maïzena délayée ainsi que la crème.
Etape : 10
Remuer jusqu'à épaississement.
Etape : 11
Hors du feu, ajouter le fromage blanc puis mixer cette préparation avec les gousses d'ail, du sel et du poivre.
Etape : 12
Faire revenir doucement les radis dans l'huile d olive sans coloration.
Etape : 13
Disposer le poisson, les radis et le riz harmonieusement dans chaque assiette et servir la crème d'ail à part.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette