Basquaise au chorizo

Basquaise au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 0.5 poivrons verts
  • 0.5 poivrons rouges
  • 3 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tranches de jambon
  • 125 g de lardons
  • 1 chorizo
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  •  Poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire revenir les lardons, les réserver sur un sopalin afin de les dégraisser.

Etape : 2

Couper en très très fines lamelles les courgettes, l'oignon, les poivrons et les tomates (trancher les tomates entières).

Etape : 3

Réserver.

Etape : 4

Couper en carré le jambon cuit et en belles tranches le chorizo en ayant eu le soin de retirer la peau.

Etape : 5

Faire chauffer une grande poèle avec un fond d'huile d'olive, y jeter les poivrons.

Etape : 6

Bien faire revenir.

Etape : 7

Rajouter les oignons et le chorizo, faire revenir puis rajouter les courgettes, faire revenir, rajouter enfin tomates, lardons, jambon, ail, piment, poivre, paprika.

Etape : 8

Commencer à feu fort pendant 5 à 10 minutes puis couvrir à feu doux.

Etape : 9

Remuer regulièrement.

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