Basquaise au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 0.5 poivrons verts
- 0.5 poivrons rouges
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 tranches de jambon
- 125 g de lardons
- 1 chorizo
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Poivre
- 1 pincée de paprika
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire revenir les lardons, les réserver sur un sopalin afin de les dégraisser.
Etape : 2
Couper en très très fines lamelles les courgettes, l'oignon, les poivrons et les tomates (trancher les tomates entières).
Etape : 3
Réserver.
Etape : 4
Couper en carré le jambon cuit et en belles tranches le chorizo en ayant eu le soin de retirer la peau.
Etape : 5
Faire chauffer une grande poèle avec un fond d'huile d'olive, y jeter les poivrons.
Etape : 6
Bien faire revenir.
Etape : 7
Rajouter les oignons et le chorizo, faire revenir puis rajouter les courgettes, faire revenir, rajouter enfin tomates, lardons, jambon, ail, piment, poivre, paprika.
Etape : 8
Commencer à feu fort pendant 5 à 10 minutes puis couvrir à feu doux.
Etape : 9
Remuer regulièrement.
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