Papillotes de saumon à la vanille et petits légumes

Papillotes de saumon à la vanille et petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 25 cl de crème liquide
  • 0.5 gousses de vanille
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Eplucher les carottes, les couper en petits bâtonnets puis en petits cubes.

Etape : 3

Faire de même avec les blancs des poireaux.

Etape : 4

Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire étuver les légumes à feu doux et à couvert (ajouter un peu d'eau si besoin) jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire bouillir la crème avec la vanille fendue en deux et grattée pour récupérer les petites graines noires qu'elle contient.

Etape : 6

Faire infuser un petit moment.

Etape : 7

Quand les légumes sont prêts, y ajouter la crème vanillée, saler et poivrer légèrement pour ne pas masquer le goût de la vanille.

Etape : 8

Préparer deux feuilles de papier aliminium.

Etape : 9

Poser au centre de chacune la moitié des légumes et poser dessus le pavé de saumon.

Etape : 10

Poivrer légèrement.

Etape : 11

Fermer les papillotes et les faire cuire au four pendant 20 minutes environ (cela dépend de la taille des pavés).

Etape : 12

Servir avec du riz ou des pâtes fraîches.

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