Papillotes de saumon à la vanille et petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 25 cl de crème liquide
- 0.5 gousses de vanille
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Eplucher les carottes, les couper en petits bâtonnets puis en petits cubes.
Etape : 3
Faire de même avec les blancs des poireaux.
Etape : 4
Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire étuver les légumes à feu doux et à couvert (ajouter un peu d'eau si besoin) jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire bouillir la crème avec la vanille fendue en deux et grattée pour récupérer les petites graines noires qu'elle contient.
Etape : 6
Faire infuser un petit moment.
Etape : 7
Quand les légumes sont prêts, y ajouter la crème vanillée, saler et poivrer légèrement pour ne pas masquer le goût de la vanille.
Etape : 8
Préparer deux feuilles de papier aliminium.
Etape : 9
Poser au centre de chacune la moitié des légumes et poser dessus le pavé de saumon.
Etape : 10
Poivrer légèrement.
Etape : 11
Fermer les papillotes et les faire cuire au four pendant 20 minutes environ (cela dépend de la taille des pavés).
Etape : 12
Servir avec du riz ou des pâtes fraîches.
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