Gratin de pâtes au thon et au maïs

Gratin de pâtes au thon et au maïs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 230 g de pâtes
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon
  • 0.5 poivrons verts
  • 200 g de thon
  • 200 g de maïs
  • 30 g de farine
  • 45 cl de lait
  • 30 g de chapelure
  •  Herbes de Provence
  • 100 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poivron coupés en petits morceaux dans de l'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes puis ajouter le thon émietté, le maïs et les herbes.

Etape : 2

Eteindre le feu.

Etape : 3

Cuire les pâtes 8 à 9 minutes environ, elles doivent être croquantes car elles passent ensuite au four.

Etape : 4

Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire cuire 1 minutes.

Etape : 5

Enlever du feu et ajouter progressivement le lait en mélangeant bien.

Etape : 6

Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu (mais pas trop).

Etape : 7

Saler, poivrer et ajouter le fromage râpé.

Etape : 8

Préchauffer le gril du four.

Etape : 9

Verser la sauce sur le thon et les légumes puis incorporer les pâtes.

Etape : 10

Mettre le tout dans un plat allant au four, saupoudrer de chapelure ou de miettes de pain.

Etape : 11

Faire dorer pendant 3 à 4 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette