Gratin de pâtes au thon et au maïs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 230 g de pâtes
- 40 g de beurre
- 1 oignon
- 0.5 poivrons verts
- 200 g de thon
- 200 g de maïs
- 30 g de farine
- 45 cl de lait
- 30 g de chapelure
- Herbes de Provence
- 100 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et le poivron coupés en petits morceaux dans de l'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes puis ajouter le thon émietté, le maïs et les herbes.
Etape : 2
Eteindre le feu.
Etape : 3
Cuire les pâtes 8 à 9 minutes environ, elles doivent être croquantes car elles passent ensuite au four.
Etape : 4
Pour la sauce, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire cuire 1 minutes.
Etape : 5
Enlever du feu et ajouter progressivement le lait en mélangeant bien.
Etape : 6
Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu (mais pas trop).
Etape : 7
Saler, poivrer et ajouter le fromage râpé.
Etape : 8
Préchauffer le gril du four.
Etape : 9
Verser la sauce sur le thon et les légumes puis incorporer les pâtes.
Etape : 10
Mettre le tout dans un plat allant au four, saupoudrer de chapelure ou de miettes de pain.
Etape : 11
Faire dorer pendant 3 à 4 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette