Tajine de mouton aux topinambours
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 0.5 verres de moutarde
- 1 poivre
- 1 gingembre
- 1 sachet de safran
- 1 kg de topinambou
Recette
Etape : 1
Chauffer l'huile et mettre les morceaux de viande à dorer environ 10 min, ajouter l'oignon et l'ail, continuer encore 5 min.
Etape : 2
Mettre les épices dans un bol avec un peu d'eau et les ajouter à la préparation.
Etape : 3
Laisser revenir encore 5 min, couvrir de 2 grands verres d'eau, ajouter le bouquet garni et laisser mijoter 30 min.
Etape : 4
Quand la viande est cuite, la retirer et mettre les topinambours à cuire dans la sauce de la viande 15 min environ.
Etape : 5
Dans un grand plat, déposer la viande en premier entourée des topinambours et verser enfin la sauce dessus.
Etape : 6
Le bouquet garni doit être retiré, c'est juste pour l'arôme.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette