Délice de Saint Jacques à la crème

Délice de Saint Jacques à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg de noix de saint-jacques
  • 400 g de champignon
  • 150 g de crabe
  • 25 cl de béchamel
  • 25 cl de vin blanc
  • 500 g de gruyère râpé
  • 1 noisette de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Si les noix de Saint-Jacques sont surgelées, les plonger dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter.

Etape : 2

Les faire revenir avec le beurre dans une sauteuse puis ajouter les champignons et laisser cuire à feu vif quelques minutes afin que les champignons soient bien saisis.

Etape : 3

Verser le vin blanc dans la sauteuse, laisser chauffer 1 minute et ajouter la béchamel.

Etape : 4

Mélanger le tout jusqu'à ce que vin blanc et la béchamel forment une sauce homogène et que les noix de Saint-Jacques soient bien imbibées.

Etape : 5

Saupoudrer de sucre et de sel.

Etape : 6

Préchauffer le gril du four.

Etape : 7

Incorporer le gruyère pour épaissir la préparation (en garder un peu pour gratiner le plat) et mélanger.

Etape : 8

Verser la préparation dans un plat à four, parsemer de crabe emiétté et saupoudrer du reste de gruyère.

Etape : 9

Enfourner la préparation environ 15 minutes puis servir avec du riz ou des tagliatelles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette