Délice de Saint Jacques à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de noix de saint-jacques
- 400 g de champignon
- 150 g de crabe
- 25 cl de béchamel
- 25 cl de vin blanc
- 500 g de gruyère râpé
- 1 noisette de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Si les noix de Saint-Jacques sont surgelées, les plonger dans une casserole d'eau bouillante puis les égoutter.
Etape : 2
Les faire revenir avec le beurre dans une sauteuse puis ajouter les champignons et laisser cuire à feu vif quelques minutes afin que les champignons soient bien saisis.
Etape : 3
Verser le vin blanc dans la sauteuse, laisser chauffer 1 minute et ajouter la béchamel.
Etape : 4
Mélanger le tout jusqu'à ce que vin blanc et la béchamel forment une sauce homogène et que les noix de Saint-Jacques soient bien imbibées.
Etape : 5
Saupoudrer de sucre et de sel.
Etape : 6
Préchauffer le gril du four.
Etape : 7
Incorporer le gruyère pour épaissir la préparation (en garder un peu pour gratiner le plat) et mélanger.
Etape : 8
Verser la préparation dans un plat à four, parsemer de crabe emiétté et saupoudrer du reste de gruyère.
Etape : 9
Enfourner la préparation environ 15 minutes puis servir avec du riz ou des tagliatelles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette