Lapin au safran et au porto blanc

Lapin au safran et au porto blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 2 oignons
  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 endives
  • 6 brins de persil
  • 30 g de safran
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 15 cl de porto
  • 3 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte en fonte ou une casserole, faire dorer le lapin dans l'huile; retourner et saler les deux faces.

Etape : 2

Puis, sans cesser de remuer, ajouter les oignoons et les échalotes; laisser dorer.

Etape : 3

Incorporer, les carottes, les pommes de terre, les endives ainsi que le persil, l'ail, le cumin et le safran; arroser de porto blanc.

Etape : 4

Recouvrir d'eau (au moins 1/2 litre), saler et poivrer.

Etape : 5

Laisser cuire à feu moyen, au moins 45 min, à couvert en remuant de temps en temps et en rajoutant de l'eau si besoin.

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