Lapin au safran et au porto blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 lapin
- 2 oignons
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 2 endives
- 6 brins de persil
- 30 g de safran
- 1 cuillère à café de cumin
- 15 cl de porto
- 3 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte ou une casserole, faire dorer le lapin dans l'huile; retourner et saler les deux faces.
Etape : 2
Puis, sans cesser de remuer, ajouter les oignoons et les échalotes; laisser dorer.
Etape : 3
Incorporer, les carottes, les pommes de terre, les endives ainsi que le persil, l'ail, le cumin et le safran; arroser de porto blanc.
Etape : 4
Recouvrir d'eau (au moins 1/2 litre), saler et poivrer.
Etape : 5
Laisser cuire à feu moyen, au moins 45 min, à couvert en remuant de temps en temps et en rajoutant de l'eau si besoin.
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