Morue à la basque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de morue
- 100 g de lard fumé
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 15 cl de vin blanc
- Crème fraîche
- Piment d'Espelette
- 1 cuillère à café de maïzena
Recette
Etape : 1
Désaller la morue pendant 2 jours en changeant l'eau régulièrement.
Etape : 2
Une fois la morue désallée, porter à ébullition dans une casserole, puis mettre hors du feu.
Etape : 3
Dans une autre casserole, faire revenir l'ail et les oignons émincés, le lard fumé, le vin blanc, la crème et le piment.
Etape : 4
Laisser mijoter durant 30 minutes.
Etape : 5
Ajouter la morue émiettée et rectifier avec l'eau de cuisson de la morue puis lier avec de la maïzena.
Etape : 6
Servir avec des pommes de terre.
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