Soupe d'endives aux crevettes grises
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg d'endive
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 30 cl de crème fleurette
- 500 g de crevette grise
Recette
Etape : 1
Dans un faitout faire fondre 10 min à couvert les oignons émincés et les endives coupées en 2 dans la longueur sauf 2 ou 3 gardées pour la présentation. Au bout de 10 min saler, poivrer et mettre une pincée de sucre puis verser le bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire 15 min.
Etape : 2
Pendant ce temps enlever têtes et queues des crevettes (quand je n'ai pas le temps je remplace les crevettes par des lamelles de saumon fumé) et couper les endives mises de côté en fin bâtonnets et les faire caraméliser dans une poêle avec beurre et 1 grosse pincée de sucre.
Etape : 3
Mixer la soupe et la faire bien chauffer pour ne pas trop la refroidir en ajoutant la crème et les crevettes au moment de servir. Décorer avec les bâtonnets d'endives caramélisés.
Etape : 4
Bon appétit.
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