Oeufs mimosas au thon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeufs mimosas au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 10 oeufs
  •  Mayonnaise
  • 150 g de thon
  •  feuille de salade

Recette

Etape : 1

Faire cuire les 10 œufs 10 à 15 minutes dans l'eau bouillante pour obtenir des œufs durs.

Etape : 2

Oter la coquille et les couper en 2 dans le sens de la longueur afin de faire deux petites parts pour chaque œuf.

Etape : 3

Séparer les jaunes en 2 parts égales dans deux récipients différents.

Etape : 4

Egoutter le thon et l'émietter avec les doigts.

Etape : 5

Mélanger avec une fourchette en écrasant bien une partie des jaunes d'œufs avec le thon et de la mayonnaise.

Etape : 6

Dresser les demi-œufs sur un plateau recouvert de feuilles de salade.

Etape : 7

A l'aide d'une cuillère à café, disposer généreusement le mélange dans chaque demi-œuf.

Etape : 8

Puis, pour finir, passer le reste des jaunes d'œufs au moulin à fromage pour en recouvrir les œufs.

Etape : 9

Mettre le plat un peu au réfrigérateur et servir frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 62 fois



Partager cette Recette