Oeufs mimosas au thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 10 oeufs
- Mayonnaise
- 150 g de thon
- feuille de salade
Recette
Etape : 1
Faire cuire les 10 œufs 10 à 15 minutes dans l'eau bouillante pour obtenir des œufs durs.
Etape : 2
Oter la coquille et les couper en 2 dans le sens de la longueur afin de faire deux petites parts pour chaque œuf.
Etape : 3
Séparer les jaunes en 2 parts égales dans deux récipients différents.
Etape : 4
Egoutter le thon et l'émietter avec les doigts.
Etape : 5
Mélanger avec une fourchette en écrasant bien une partie des jaunes d'œufs avec le thon et de la mayonnaise.
Etape : 6
Dresser les demi-œufs sur un plateau recouvert de feuilles de salade.
Etape : 7
A l'aide d'une cuillère à café, disposer généreusement le mélange dans chaque demi-œuf.
Etape : 8
Puis, pour finir, passer le reste des jaunes d'œufs au moulin à fromage pour en recouvrir les œufs.
Etape : 9
Mettre le plat un peu au réfrigérateur et servir frais.
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