Mini chipolatas aux chicons et purée de pommes de terre

Mini chipolatas aux chicons et purée de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 endives
  • 800 g de chipolata
  • 1 kg de pomme de terre
  •  Margarine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 20 cl de lait
  • 1 noix

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée.

Etape : 2

Pendant la cuisson des pommes de terre, ôtez un cône à la base du chicon (pour enlever l'amertume) et coupez-les en deux.

Etape : 3

Faites fondre une noix de margarine dans une casserole et faites-y revenir les chicons.

Etape : 4

Entre temps, portionnez les chipolatas en mini-saucisses de 6 à 7 cm.

Etape : 5

Quand les chicons commencent à être colorés, ôtez-les de la casserole et mettez-y les chipolatas; faites les brunir à feu vif.

Etape : 6

Baissez le feu et ajoutez les chicons aux chipolatas; faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande et les légumes soient tout à fait cuits. Vous pouvez ajouter éventuellement un tout petit peu d'eau ou de bouillon de volaille, si nécéssaire.

Etape : 7

Quand les pommes de terre sont cuites, mixez-les en purée en y incorporant la noix de (vrai) beurre, le lait, la noix de muscade râpé, du sel et du poivre.

Etape : 8

Présentez le tout sur un grand plat : la purée de pommes de terre entourée des chicons; faites un creux au milieu de la purée pour y mettre les petites saucisses.

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