Mini chipolatas aux chicons et purée de pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 endives
- 800 g de chipolata
- 1 kg de pomme de terre
- Margarine
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 20 cl de lait
- 1 noix
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée.
Etape : 2
Pendant la cuisson des pommes de terre, ôtez un cône à la base du chicon (pour enlever l'amertume) et coupez-les en deux.
Etape : 3
Faites fondre une noix de margarine dans une casserole et faites-y revenir les chicons.
Etape : 4
Entre temps, portionnez les chipolatas en mini-saucisses de 6 à 7 cm.
Etape : 5
Quand les chicons commencent à être colorés, ôtez-les de la casserole et mettez-y les chipolatas; faites les brunir à feu vif.
Etape : 6
Baissez le feu et ajoutez les chicons aux chipolatas; faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande et les légumes soient tout à fait cuits. Vous pouvez ajouter éventuellement un tout petit peu d'eau ou de bouillon de volaille, si nécéssaire.
Etape : 7
Quand les pommes de terre sont cuites, mixez-les en purée en y incorporant la noix de (vrai) beurre, le lait, la noix de muscade râpé, du sel et du poivre.
Etape : 8
Présentez le tout sur un grand plat : la purée de pommes de terre entourée des chicons; faites un creux au milieu de la purée pour y mettre les petites saucisses.
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